费德勒再现截击杀手锏 成功斩获第175场草地胜利

李尔07-07 08:57 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间7月6日,头号种子费德勒在温网第三轮的比赛中再次速胜对手晋级,仅用时94分钟便以6比3、7比5、6比2的比分轻取德国选手斯特鲁夫。瑞士天王毫不费力地将自己在温网的连胜盘数扩大到了29盘。

屏幕快照 2018-07-07 上午8.54.57.png

比赛开局阶段,费德勒和斯特鲁夫的发球状态都未进入状态,一发进球率都仅有50%左右,但费德勒在赢球率方面比对手控制得更加出色。凭借更犀利的反手,费德勒在第六局率先取得了破发。随后比赛的节奏开始加快,费德勒在三拍以下的短回合较量中拿下了大部分分数,6比3获得了首盘胜利。

第二盘斯特鲁夫顽强地将比分保持到了5比5平,关键时刻费德勒反拍接连发力,连赢三分在盘末完成关键破发。相比之下,斯特鲁夫也想在瑞士人的发球胜盘局里回击,但自己的反拍却频频失误,让费德勒直落四分轻松获胜,以7比5再下一城。

第三盘费德勒继续利用他招牌式的“狡猾截击(SABR)”,让人高马大的斯特鲁夫在后场一次次望球兴叹。斯特鲁夫并非没有尝试,发球、截击、上网,他总共向费德勒发起了31次冲击,却只拿下了16次分数。费德勒分别在第三局和第七局完成两次破发,以6比2的比分赢下第三盘。

全场比赛斯特鲁夫没能拿到一个破发点,而费德勒一发赢球率和上网成功率均为惊人的93%,轻松获得了自己第175场草地胜利,成为公开年代在该场地类型获胜次数最多的球员。同时,他也第四次以不丢一盘的成绩进入温网第四轮,在前三次他都至少打进了决赛。

赛后费德勒对赢下比赛的结果非常开心,“我很高兴SABR奏效了,我找到那种感觉的以后,就好像有个场外音在说‘我们还要再来一遍吗?下次我还要这样做吗?’可能是这些让我在比赛中变得更加兴奋。”费德勒说道,“SABR让我觉得比赛更加有趣,练习的时候我常常这样做,会让过程充满乐趣,在比赛中也能带来不错的效果。我一直在努力寻找更多的方式来赢下分数。”

费德勒  /   2018温网  /   SABR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论