一家两位NO.1是怎样练成的?穆雷母亲介绍训练秘方

张奔斗07-07 11:15 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

苏格兰的冬天漫长而寒冷,在人口仅几千人的小镇邓布兰,也根本没有像样的室内网球场地。为了让自己的两个儿子在冬天也能进行"训练",朱迪·穆雷设计了很多小游戏,从小培养儿子们的手眼协调性。

屏幕快照 2018-07-07 上午9.13.08.png

周五上午在温布尔登小镇一幢漂亮别墅的草坪上,以WTA慈善推广计划"一起玩!"(Come Play)代言人身份到场的朱迪,向嘉宾展示了她独特的训练方法。记者受邀作为她的训练对象,用球拍、气球、沙包等用具,展示了一些列充满乐趣的小游戏,现场笑声阵阵。

这一系列小游戏,亲测妙趣横生绝不枯燥,孩子们也一定会非常喜欢。而且,事实证明也非常有效哦!毕竟,她的两个儿子,安迪·穆雷曾登上过男单世界第一,杰米·穆雷则曾是男双世界第一,而且两人还都是大满贯冠军级别的球员。身为网球教练的老妈,真的可以说是一位英雄母亲。

现在的孩子们多在手机和电脑屏幕前耗费太多时间了,身体的协调性更有退化之势。穆雷家的两个男孩子从小热爱体育,老妈还记得,两个儿子会在餐桌上打乒乓球,"因为空间很小,节奏很快,他俩的胳膊始终要保持在身体前面,这很练手感。"而当妈妈需要餐桌备餐时,两个儿子又挪到餐厅的地上继续游戏,"这对他们的小碎步以及步法又很有助益。"

充满乐趣的小游戏以及多样化的训练,令穆雷两兄弟有着出色的协调性与体育天赋,而并非从小就只是专注于网球一个项目而已。朱迪介绍说,安迪的足球也踢得非常出色,14岁时才被迫从足球和网球中选择一样;杰米则是非常高水平的高尔夫选手。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论