隆多:不在乎首发身份 期待能帮助鲍尔快速成长

柴夫07-07 09:16 体坛+原创

新赛季拉琼·隆多将披上紫金战袍和隆佐·鲍尔竞争首发位置,不过这名总冠军控卫表示首不首发不重要,他愿意帮助鲍尔成长,而且目标只有赢球一个。

“不管通过什么样的方式,不管我处在何种情况,他们签下我是希望我帮助球队赢球的,这是我们今年的目标。”隆多说,“他们有着自己的计划,让我和其他那几名球员加入这支充满年轻天赋的队伍也在计划当中。”

“所以我不怎么在乎首发这回事,我只是想帮助球队赢得总冠军。”

nvFtwF2Y.jpg

选中鲍尔一年之后,湖人又带回了一名风格类似的控卫。在职业生涯的779场比赛里,隆多首发了其中的697场。上赛季在鹈鹕,隆多常规赛场均得到8.3分8.2助攻,到了季后赛他更进一步,场均拿到10.3分12.2助攻,带领鹈鹕挺过了季后赛首轮。

在湖人签下隆多后,有报道称他和鲍尔将会竞争上岗,两人目前都没有得到首发保证。不过隆多表示自己期待和鲍尔合作,首发身份并不重要。

“站在我的角度,能和鲍尔这样一名年轻的球员搭档,尽我所能地帮助他,让他尽快理解比赛,提升自己,这令我感到兴奋,”隆多说,“特别是当这支球队把很多压力都压在他身上的情况下。”

“每场比赛我们都尽力为队友创造最好的机会,这就是区分好球员和伟大球员的地方。”

DhIbZAaXcAIQ4io.jpg

隆多职业生涯的前五个赛季是在凯尔特人度过的,2008年和2010年绿军和湖人两度总决赛交手,隆多都扮演了重要角色。如今,兜兜转转的隆多加入了当年的死对头阵营,这样的命运也算奇妙。

“这会感觉有点奇怪吗?不,我认为和湖人对抗已经是10年前的事情了,所以并不奇怪,”隆多说,“而且当时和我交手的湖人球员都已经不在这支球队了。”

谈到自己的选择,隆多坦言搭档勒布朗·詹姆斯令人期待。“我觉得无论你给詹姆斯配上怎样的队友,只要他拿出过去八年的表现,他都能挺进总决赛。很显然,我和他的目标是一致的。”

隆多  /   湖人  /   鲍尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论