卢卡库化身卢指导:我告诉阿扎尔丁丁怎么踢这阵型

霍尔顿07-07 09:23 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

比利时2比1击败巴西,时隔32年挺进世界杯4强。人们对于红魔锋线三将的表现赞不绝口,上场对日本惊险取胜为比利时敲响警钟,马丁内斯对球队进行变阵,将德布劳内位置前提取得了立竿见影的效果。卢卡库此役奉献一记助攻,搭档阿扎尔、德布劳内表现出色。赛后卢卡库表示他曾经踢过这个体系,所以对阿扎尔和德布劳内一点即通。

DhcQdYiXcAA0SXc_副本.jpg

赛后小魔兽表示,“我在埃弗顿时踢过这个阵型,完全明白该在这个体系中做什么。我对德布劳内及阿扎尔说了该怎么踢,如何跑位,带球的时候该怎么走,跟他们说一遍就足够了。我们的战术执行力堪称完美,所以最终赢下比赛,进入了半决赛。我相信我们本来可以进更多球,但那样的话我就变得和那些苛刻的足球评论员一样了。”

卢卡库助攻德布劳内打入制胜一球,谈到这次助攻,红魔前锋表示:“人们经常对我说,罗梅乌,你必须进球进球进球。但我的能力不止如此,我希望让其他人也能变得更好。我不光关注自己的数据,我关注的是整支球队。所有人都知道我能力如何,现在我也展示出我可以为球队做贡献。”

德布劳内赛后说既然走到这一步,那就要考虑如何拿下世界杯冠军,因此今后的每一天都不能松懈,卢卡库对此也有相同看法,比利时不能沉迷胜利,应当继续向前,“今天我们可能会狂欢,明天可能也是如此。但然后我们继续向前看,法国队会很难对付。我们根本无需进行内部动员,我们中的很多球员都想和他们对阵。”

卢卡库的表现亦引来众多名宿称赞,费迪南德就表示应当禁止卢卡库踢球,“这就像在学校操场上,一名16岁少年和一群11岁小孩交手,他对所有人来说实在是太高大强壮了,我们不应该允许他同这些孩子踢球。”阿兰·希勒则对小魔兽的表现印象深刻,“力量、能力、速度、精彩至极!今夜的卢卡库不可阻挡。他给我留下了很深刻的印象,他很好的扮演了这个角色,因为球队需要他稍微拉边,为阿扎尔和德布劳内创造进攻空间。他一旦甩开你,你就不可能追上他,他太快太强壮。他只差一个进球,你就能看到一名中锋的完美表现。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论