温网退赛身不由己 朱迪:穆雷将在美网迎最佳状态

张奔斗07-07 14:42 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

朱迪·穆雷说,只有1%的孩子能够在天赋、努力和机会的综合作用下,成长为职业球员;而另外的99%,最终也只是将网球作为业余爱好而已。不过,在穆雷家,成材率可是百分之百哦!安迪·穆雷曾登上过男单世界第一,杰米·穆雷则曾是男双世界第一,这正说明朱迪是多么厉害。

jamie-murray-andy_3335946.jpg

不仅如此,两个孩子从个性到打法都天差地别,这其实对于教练的能力是更大的考验。朱迪说:"杰米从小发球能力就很强,也喜欢上网,安迪则喜欢在底线周旋——不过,两个孩子好胜心都很强,而且也都非常努力,技术也非常全面。"

穆雷经过了近一年的伤病折磨,草地赛季刚刚复出,但出于谨慎最终还是退出了温网。经历过这难熬的过程,老妈当然也非常心疼,不过她很懂得这是职业球员必须应对的困境。她预言:"到美网赛时,安迪应该能够调整到最佳状态。"

美网赛后,穆雷将从ATP250深圳站起步征战亚洲赛季,而朱迪也将到访武汉公开赛和中网,通过WTA的"一起玩!"网球推广项目,将她别开生面的趣味网球课,带给中国的网球少年。朱迪曾经到访过北京奥运会以及上海大师杯赛,她很喜欢中餐,问到她最爱的中餐,回答竟然是——鸡肉炒面!

很普通的一道中国餐了。不过,应该也是比英国的"国菜"炸鱼薯条更美味吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论