小威通过本届温网最艰难考验 渐入佳境后无人能敌

弈桑07-07 10:20 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

谁也没想到,小威廉姆斯在本届温网开赛以来最大的挑战,竟然会来自于梅拉德诺维奇,毕竟这位法国姑娘在去年年底到今年年初,刚刚经历了一场噩梦般的跨赛季15连败!然而就是这位目前签表中仅存的法国人,让七届赛会冠军小威惊出了一声冷汗——别忘了,法国人在温网向来都是她的苦主,最近几年她就曾先后败在巴托丽和科内特的拍下。

屏幕快照 2018-07-07 上午9.31.16.png

而梅拉德诺维奇的凶狠和顽强,也差一点就让自己看到复制两位同胞奇迹的希望,尤其是在首盘,她凭借强悍的接发球抢攻,一度让小威在底线上十分狼狈,第一个发球局就陷入被动,挽救了两个破发点后才惊险保发,到了第三个发球局,小威终于没能再抵挡得住,发球局首次被破。

不过关键时刻的心理上,显然还是小威占据了上风,她破掉了对手的发球胜盘局,并在3比5落后时连追4局抢下了第一盘的胜利,不过梅拉德诺维奇在盘末发球局中还有连救3个盘点的神勇表现。"我在想,好吧,我在这一分上没什么可输的了,我要更努力一点,难道这就是我的最佳表现吗?我能不能做得更好?太多想法在我脑子里了,"谈到首盘落后时的逆转时,小威如是说:"我并非没什么可输的,但我也没什么需要去证明的了,一切都是额外的奖励。"

有了第一盘的后发制人,小威基本上可以说已经将胜利提前收入囊中,不过梅拉德诺维奇并未放弃,除了接发球之外,她还频频通过切削变化和强力正拍来攻击小威的反手位,一度收到良好的效果,在第二盘先被破发的情况下,顽强地将比赛拖入了抢七。不过,关键时刻小威的发球还是起到了定海神针的作用,在赛末点上发出了一个再见ace,从而帮助自己用最简洁的方式度过了这个难关。

从这场比赛整体来看,小威在和对手的底线相持,甚至是对攻当中也没能占据绝对的上风,第一盘是凭借关键时刻的大心脏,第二盘则是依靠回暖的发球赢得了胜利。不过从另一个角度而言,只要发球回来了,那个战无不胜的小威也就回来了,尤其是在草地上就更是如此。正如小威在赛后所说:"每次我站在这里,我就知道自己的能力所在,我对每一个大满贯都了如指掌,我全赢过他们,我有能力做到完全地享受。"而这种享受的心态让她更为可怕和难以战胜。

小威艰难过关了,但是温网依然是冷风劲吹,和她同处下半区的两位同胞,同时也是前10种子的凯斯和姐姐大威在这一天相继出局。虽然没人和自己并肩作战了,不过两个大种子的出局,也让小威的晋级决赛之路更为顺畅,目前下半区仅剩下卡·普利斯科娃一个前10种子,而这位捷克人的状态也十分令人担忧,她能否坚持到半决赛对阵小威还要画上一个大大的问号。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论