高晓松回应“假球论”:当初我就说了自己纯属意淫

柴夫07-07 09:41 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

前段时间,随着俄罗斯世界杯的进行,2012年高晓松在节目中的一番足球“假球论”成为了人们议论的焦点。事后,包括黄健翔、段暄在内的多名足球媒体人均对高晓松的说法进行了驳斥,不少人也直言这位名人这次触及到了自己的知识盲区。而近日,高晓松在最新一期节目中回应了质疑,他表示当时自己已经说的很清楚了,那些观点都是在意淫而已。

61add42aly1ft0uepnk05j20i20cpgmm.jpg

“如果大家把那期节目看全了的话,那实际上是节目刚刚开播,2012年欧洲杯期间,然后我跟大家聊的。我可是在节目之前跟尾声清楚地说,我说这可是我意淫的,这可是我们一个阴谋论看球小团伙,一群深度阴谋论患者,自己意淫的。”高晓松说,“我连当年发的微博都说得很清楚,就当我胡说八道,所以我就没再发表任何言论。因为我真的是不想伤害那些热爱足球、热爱足球巨星、热爱体育,那些美好的人们。”

紧接着高晓松还表示他从没有否认大部分足球比赛还是真实和美好的,自己那期节目的一个重要目的是劝大家少赌球。

“我当然是完全不否认,有大量的爱国主义,有大量的为祖国奋斗,有大量的忠于自己的信仰,这样的运动员,应该说他们是占大多数,我们这些阴谋论团伙,也没有说每场球都有人控制,那还玩它干嘛,就没意思了。”

1530927405128080881.jpg

6年前高晓松微博

“我们只是说有一些场次,有一些情况下,以及你只要想金钱,到了一定数量的金钱,它一定会产生很多金钱本身的本质带来的影响力。而且当时我说的那一期节目,还有一个目的就是希望大家少赌球,你就在那儿好好看球就完了。就像我们也看球,看球的时候也很高兴,看出美好的球也很高兴,看点肮脏的球也挺高兴,所以大家不要太把这当回事。”

今年世界杯期间,高晓松此前没有再发表任何与足球相关的言论,因为他不想再成为人们议论的焦点。

“我也是红毛眼绿看球,看得长嘘短叹,但是我今年就没再发表什么看球的言论。因为六年前发表的一番言论,今年被疯狂地刷屏,我自己都看傻了。我觉得一个重要的原因,可能是因为今年大家觉得有点假,就把我那番理论给拿出来。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论