美媒:欧文不愿詹姆斯重返骑士 夺冠后有离队想法

韋人匕07-07 09:42 体坛+原创

随着詹姆斯第二次离开克利夫兰,骑士一夜间又重新回到了2010年,况且这一次他们还不知道能否有那样的运气,抽到状元签选中欧文。如果这一切没有发生,如果四年前詹姆斯没有重返阿克伦,骑士目前会是怎样一番景象?我们不知道,但欧文从前的确这样想过。

在CBS体育的一档节目中,The Athletic记者贾森·劳埃德、ESPN记者戴夫·麦克梅纳明和《克利夫兰老实人报》记者乔·瓦尔登共同出席。节目录制过程中,劳埃德透露了一个令人震惊的消息,欧文根本不想让詹姆斯重返克利夫兰。

hi-res-e4764b3fc363d200abc1ce44e8eb012c_crop_north.jpg

“这一点已经得到很多人的证实,欧文从来没有真的希望勒布朗回到克利夫兰,他认为这没必要,”劳埃德说,“当年詹姆斯还在热火时,他曾在一场比赛结束后跟欧文说:‘继续努力,继续保持你现在所做的事情,你永远不知道,有一天我可能会回到这里。’欧文当时的反应好像是‘他在说什么,我们不需要他。’

麦克梅纳明则透露了另一个信息,早在2016年骑士力克勇士,捧起奥布莱恩杯之后,欧文就曾向骑士提出交易请求。“夺得总冠军之后,欧文和他的团队就已经在考虑要求交易,”麦克梅纳明说,“最终他们决定继续留在这里,暂且不做出改变,但这是他们的确商谈过的事情。”

41b30bebly1ft10go350dj20k00jwtcj.jpg

而一年之后的夏天,欧文便向骑士提出交易请求,远赴凯尔特人。曾有一位匿名骑士球员表示,如果欧文还在骑士阵中,他们会以3比0领先勇士。总决赛开始之前,骑士主帅泰伦·卢曾这样说道:“之前欧文的存在给我们有了很多错位单打的机会,没有人能在一对一的情况下防住他。想念之余,我们必须要尝试另一种打法。”

此前,詹姆斯在接受ESPN记者瑞秋·尼科尔斯采访时表示,自己并不支持骑士交易欧文的这个决定。勒布朗透露,当时自己曾与骑士管理层进行通话,告诉他们不要交易欧文。“我不知道欧文和球队之间到底谈了什么,但我只是感觉对于我们来说,这个交易时机很不利。”

不过,如今詹欧二人都各自有了新的归宿,这段故事已经成为历史。

欧文  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论