【世界杯每日十件事20】四强“欧洲杯”=三喵夺冠?

耿鹏飞07-07 10:16 体坛+原创

①巴西

4630198b-7c25-461d-b00f-b1e2cd91e8e7.jpg

继上届世界杯被德国队以7比1的耻辱性比分淘汰出局后,本届世界杯巴西队再度倒在了国旗同一配色的比利时队面前,反正同一配色下横竖都是死。在2002年夺冠之后,桑巴军团每次出局都是遭到欧洲球队淘汰,2006的法国、2010的荷兰、2014的德国和现在的比利时。|曾经的世界足坛王者如今也是难过“欧洲关”。

②欧洲杯?

243.jpg

不仅巴西难过欧洲关,随着巴西和乌拉圭相继被淘汰出局,本届四强球队已经提前被欧洲球队包揽,好好的世界杯已经被踢成了欧洲杯。这已经是世界杯历史上第5次出现4强全部是4支欧洲球队。此前几次分别是1934、1966、1982和2006年。也就是每逢这种情况出现,都是意大利或英格兰夺冠。 |三喵起来喝奶啦。

③红魔崛起

219be2be-444a-4d14-ae5f-70e56450fc6a.jpg

比利时时隔32年再次杀入世界杯四强,淘汰的对手是五星巴西,可以说从结果到过程都实至名归。 看看这套比利时队阵容和身价,他们不仅可以告别黑马称谓,也可以甩掉小组赛砍瓜切菜,淘汰赛日常掉链子的刻板印象。|欧洲红魔今年能夺冠吗?

④100%的姆巴佩

4a637465-ff4a-4046-955c-24d46d2b9909.jpg

据opta统计,法国新星姆巴佩是截至目前唯一一名在本届世界杯中保持100%射正率的球员。FIFA官方数据显示,姆巴佩在本届世界杯中共完成5脚射门,所有的射门都在禁区内完成,且全部打在球门范围内,总计打进3球。|如果没有那个无厘头假摔就真的100%完美了。

⑤穆斯莱拉黄油手

279a135d-2911-43e5-8b55-2e153c2ef19b.jpg@!img01

乌拉圭法国第62分钟,格里茨曼远射弧线诡异,穆斯莱拉扑救意外脱手,将球漏进球门!尴尬的是,推特实时趋势上,卡利乌斯的名字出现在第四位,穆斯莱拉的反而只排第六位……乌尔赖希滑跪、卡利乌斯砸脚+脱手、卡巴列罗乌龙挑传、德赫亚穆斯莱拉黄油手……|今年门将的低级失误仿佛格外多,2018,难道门将真的流年不利?

⑥洛里吃蜻蜓

622ffe84-385a-4fbb-b784-23aade5030da.jpg@!img01

本届世界杯门将一直抢戏:俄罗斯夏天气候炎热,容易滋生飞虫。洛里在比赛中不小心吃到一只蜻蜓,随后他把蜻蜓吐了出来。|总比阿什利·翔好运一点……

⑦右边锋卢卡库+9号位丁丁?

2d62a748-7c6a-48ce-94bf-c8242d527a9e.jpg@!img01

在这样一场关键的1/4决赛中,马丁内斯做出了出乎意料的变阵,德布劳内站在了中路踢伪九号的位置,反而是卢卡库更多在右路活动,这样一来德布劳内得到了更大的活动空间。右边锋卢卡库+9号位丁丁的组合究竟有多强大?全场比赛,德布劳内一共有3脚射门,有2脚都命中球门范围以内,而在他的最主要工作组织进攻中,德布劳内全场一共送出42次传球,其中33次到位,制造了3次机会,他全场的跑动距离达到11816米;而德布劳内取得的进球正是卢卡库一路横冲直撞后送上的助攻。|切尔西哭晕在更衣室!

⑧奥古斯托

⑧奥古斯托.png

尽管巴西队1比2输给比利时无缘四强,但本场替补出场的奥古斯托打进一球,一度让巴西队看到扳平比分的希望,奥古斯托也成为金英权之后,第二名世界杯取得进球的现任中超外援!|尽管傲骨几乎把板凳坐穿,尽管年过而立的他恐怕很难有再度征战世界杯的机会,但大赛前一度有伤的他最终还是赶上了自己的世界杯首秀,并且最终还打进一球,相对圆满。

⑨喀山竞技场

63360ad7-fbf6-4349-9ccb-cca65da2fa7f.jpg@!img01

随着今晨巴西队在喀山竞技场被比利时队淘汰,阿根廷、德国、巴西约好了在这里出局,真是一个充满魔咒的球场。|喀山竞技场可以改名“阿德巴约球场”了。

⑩蓬蓬头德比

1c5399d7-b8eb-4b5f-bfea-5bd3bad1f110.jpg@!img01

比利时和巴西队的比赛,双方各有4名蓬蓬头球员:巴西队的马塞洛和威廉,比利时队费莱尼和维特塞尔。这场比赛也是本届世界杯蓬蓬头人数最多的比赛。|最终比利时赢下了这场蓬蓬头德比,难道是靠发量取胜的?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论