法国队六入4强排世界杯第四 最大功臣是高效

孙奇07-07 10:49 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

两球淘汰乌拉圭意味着法国队第六次杀进了世界杯半决赛,球队完成了世界杯开赛前设定的四强目标。放眼世界杯的历史舞台,此前只有三支球队相较法国队取得过更好的成绩。

cbcf7.jpg

今年的俄罗斯世界杯是历史上第21届。此前杀入四强最多的球队是德国,他们12次成功闯进半决赛;排在日耳曼人身后的是巴西(8次)与意大利(7次)。这三甲中,德国队在小组赛出局,巴西队惜败比利时被挡在四强门外,而意大利没能杀入决赛圈,法国队得以缩小了与前三名的差距。这批球员是年轻有为的可用之材,他们将向第二座大力神杯发起冲击。

法国队成为了第二支单届世界杯击败三个南美对手的球队。能够顺利晋级四强,法国队的首功之臣当属高效。淘汰赛头两场与南美球队的直接对话,蓝军合计6脚射正全部取得进球,对进攻机会的利用率提高帮助法国队基本上控制住了场面。

f8013.jpg

半决赛中,另一个喜人的消息是法国队无人因累积黄牌停赛。接近全员健康的蓝军令人刮目相看,调整后他们将在半决赛迎来与老对手比利时火星撞地球般的对决。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论