动物届竞争章鱼哥预测王位!故宫网红猫准确率七成

韋人匕07-07 11:38 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2010年世界杯,来自德国的章鱼保罗的神预测,一举吸引了全世界球迷的关注。世界杯结束之后,保罗在德国的奥博豪森水族馆去世,享年2岁半。此后,人们并没有停止寻找下一代预测帝的脚步。

到了2014年巴西世界杯,取代保罗的竞争者蜂拥而出,包括迪拜的骆驼、德国的大象、海龟等等,但最终都没有拿到保罗预测帝的荣冠。四年之后的今天,又到了动物们各显身手的时候,预测方式也是更加丰富:通过吃或抓国旗上的食物、将头转向不同的国旗,或者将小球推到球队所属球场的一侧。

以下是今年世界杯动物界的预测成员,以及他们的预测结果:(姓名/物种/城市)

·阿喀琉斯/猫/圣彼得堡:

RTX6AHYO.jpg

与希腊神话人物同名的阿喀琉斯,是俄罗斯著名皇宫冬宫博物馆官方的“捕鼠官。”俄罗斯世界杯期间,这只听觉有障碍的白猫是今年的官方预测帝。到目前为止,阿喀琉斯的表现还不错,预测错了两场比赛,其中包括尼日利亚击败阿根廷。尽管如此,阿喀琉斯之心不在预测,从世界杯前期的培训视频中,阿喀琉斯看起来就已经厌倦了这个工作(因为俄罗斯是东道主,全国范围内的动物园都在普及预测活动,参与的动物包括海豚、狐猴、猫鼬、北极熊、水獭、山羊、孟加拉虎和河马)。

·白点儿/猫/北京:

搜狗截图18年07月07日1137_1.png

住在故宫的网红猫白点儿,成功预测了10场比赛中的7场,准确率高达70%。但在最后一次成功预测(阿根廷2比1尼日利亚)完成之后,白点儿突然出现下肢瘫痪、因疼痛而大叫、呼吸急促等情况,经医生诊断,情况符合猫血栓特征。7月2日,故宫博物院在微博中发布消息,“对不起,还是没能留住它...”宣布网红故宫猫白点儿去世。

·马库斯/猪/德比郡:

16g183_b.jpg

这头名叫马库斯的小黑猪,在32个插有不同球队国旗的苹果中,选择了最终可以入选本届世界杯四强的四支球队,分别为比利时、阿根廷、尼日利亚和乌拉圭。但目前的结果告诉我们,马库斯的准确率只有25%。据小黑猪主人朱丽叶表示,马库斯曾成功预测了2014年世界杯冠军、英国脱欧以及特朗普当选美国总统。

·牛顿/鹦鹉/巴黎:

RTS1VEFM-e1530846390538.jpg

这只来自巴黎植物园的鹦鹉,被放在一个微型足球场上,工作人员在他的面前放上一个小球,让他选择将球拨向球场两边的球门。此前,鹦鹉牛顿成功预测俄罗斯将击败西班牙晋级。昨晚比赛开始之前,牛顿再次给出自己的预测——法国战胜乌拉圭。不过,牛顿也曾出现过哥伦比亚立刻英格兰的悬殊预测。

·拉比奥/章鱼/北海道:

NINTCHDBPICT000417589456.jpg

或许拉比奥是最像章鱼保罗的预测帝,从上个月19日开始,拉比奥成功预测了日本队三场小组赛的结果(力克哥伦比亚、战平塞内加尔、大比分输给波兰)。然而, 没过多久,拉比奥就被日本渔夫煮熟摆上摊位,以1公斤1200日元的价格售卖。拉比奥死后,来自同一片海域的章鱼二代,没能预测对日本与比利时的比赛结果。

相关链接:章鱼预言日本三战却被煮 二代首战失利在劫难逃

·沙欣/骆驼/迪拜:

641023580d014b9f9f90e393f11440ad.jpeg

来自迪拜的沙欣,这不是它第一次站在预测的舞台上。早在2014年世界杯,它就成功预测四场比赛的结果。今年的俄罗斯世界杯上,到目前为止,沙欣成功预测次数的5场比赛,没能猜对包括阿根廷、巴西和德国在内的4场比赛。

·其他动物:

RTX69D9A.jpg

来自于世界各地的动物,还有一头哥伦比亚的母狮瓦伦蒂娜,以及波兰人民共同选择的一头大象。同时,来自德国的大象耐莉也重回预测舞台。另外,香港的一条流浪狗大头也参与到预测活动中,据香港《南华早报》报道,大头认为这届世界杯冠军将是冰岛队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论