穆斯莱拉也现低级失误 本届世界杯注定不属于门将

孔阳07-07 11:50 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

虽说本届世界杯的四强都还没有完全产生,但我们已经可以确定,这注定不是一届属于门将们的世界杯。

北京时间昨天晚上,乌拉圭队在四分之一决赛当中输给了法国队,丧失了晋级四强的机会。在这场比赛的下半场,乌拉圭队的门将穆斯莱拉出现了致命失误,让法国队将场上比分改写成为了2比0。这是导致乌拉圭出局的最直接原因,可事实上穆斯莱拉的黄油手已经不是门将球员在本届世界杯当中所犯下的第一个低级错误。

4ffbcf0agy1ft0zz9250lg209q05ghdt.gif

早在世界杯的第二个比赛日当中,德赫亚就在西班牙与葡萄牙的交锋当中犯下大错。葡萄牙队的王牌球员C罗在大禁区前选择一脚低射,以德赫亚的能力,他本应该化险为夷。但令人想不到的是,德赫亚没能控制住皮球,只能目送其滚入网窝。

在英超赛场上,很多球迷戏称曼联队为“进攻美如画,防守德赫亚”,足以见得他在曼联队时候是一位多么称职的门将。可在世界杯的舞台上,他却犯下了如此低级的错误。更令人想不到的是,德赫亚的失误就像是打开了潘多拉魔盒一般。从那之后,包括卡巴列罗、穆斯莱拉在内的不少门将也都因为低级失误导致自家城门被破。

4ffbcf0agy1ft0zz1ndz4g20ci072kjn.gif

6月22日,阿根廷队在诺夫哥罗德体育场迎战克罗地亚。上半场,双方互有攻守,谁都无法创造太好的射门良机。但在比赛的第53分钟,阿根廷门将卡巴列罗接到队友的回传球,面对雷比奇的逼抢,他放弃了直接开大脚,反倒是选择用内脚背打出一记弧线球来传给处在右边的队友。谁能料到,皮球并没有开远而是落到雷比奇的身前,后者直接起脚凌空抽射,助克罗地亚取得了领先。.

卡巴列罗此球并非黄油手,但他的性质更为恶劣。从那之后,他也失去了阿根廷队先发门将的位置。甚至,他还遭受了网络暴力的侵害。在阿根廷队出局之后,仍有很多球迷把他视作球队止步16强的罪魁祸首之一。

而除了上面提到的德赫亚、卡巴列罗与穆斯莱拉之外,沙特门将奥韦斯,波兰门将法比安斯基,甚至德国门将诺伊尔也都出现过失误。虽说他们的失误看起来并不像卡巴列罗那么“愚蠢”,但也足以让自己的球队蒙羞。

微信截图_20180707114907.png

很多人都表示,守门员之所以会出现失误,这的确与他们自身发挥不佳有关。与此同时,这也与比赛用球有着一定的关系。埃及队的老门将哈达里就曾说道:“所有的世界杯用球,完全是为了前锋和中场准备的,他们更容易射门,门将却越来越难拿到球。”

的确,过去两届世界杯的用球都在朝着尽可能减小摩擦力,增加球速这样的方向再改进。这让前锋们在射门时更有威胁,可同时也增加了门将的扑救难度。本届世界杯至今,没有哪个门将保持着0失球的纪录。就连一向以稳健而著称的穆斯莱拉都出现了失误,你自然就知道想在世界杯这样的比赛之中做好每一次扑救,其难度究竟有多么大。

但越是这样的情况,就越能彰显出好门将的价值。现如今,只有六支球队还依旧存活在世界杯之中。这六支球队的守门员一定会反复观看穆斯莱拉、德赫亚们的失误,争取不要让类似的事情发生在自己的身上。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论