【前瞻】不想再被北欧人淘汰 请英格兰用脑子踢瑞典

黄润锋07-07 14:43 体坛+原创

世界杯四分之一决赛

瑞典VS英格兰

萨马拉竞技场

7月7日22:00

体坛+记者黄润锋报道

说到瑞英大战,难称宿敌,但也不乏经典。第一次,1923年5月21日,英格兰4比2从斯德哥尔摩带走胜利;最近一次,2012年11月14日,还是4比2,不过换成瑞典人笑到最后——伊布上演大四喜,惊天倒勾拿下当年的普斯卡什奖,哈特惨当背景板……

skysports-sweden-england-albin-ekdal_4353304.jpg

不怕人高马大?2年前也被北欧淘汰

以最不擅长的点球大战翻过哥伦比亚这座大山后,乐观的岛民认为大英要在鹤立鸡群的半区一马平川了,悲观的岛民则哀叹:跌跌撞撞,气数已尽,被鸡群啄死比被南美人乱拳打死还丢人……

虽然确实目前两个半区纸面实力悬殊,大有欧冠区和欧联区的意思,但想要成功和法/比会师超级杯还是有难度的。首先觉得瑞典好对付的想法就大错特错:此前两队近90年间24次交手,英格兰胜8回,瑞典胜7回,另9次平手,但最近15场三狮可是只有可怜的2次胜仗……

如今虽然对手已经没了伊布,但更平民的球队上下却有着不甘平民的雄心,欧联区论对英格兰是机会,对瑞典队又何尝不是?对于安德松的球队来说,1994年以来首次杀入四强确实是不小的动力,况且2年前的法兰西,北欧兄弟冰岛就给他们做了很好的示范。

england_hart_goal.jpg

好消息是,打法简单直接的北欧风,重拾传家宝的英格兰倒是不怵。4战6球的瑞典也是剩下球队里进攻力最弱的,三狮军团可以把更多精力投入到攻坚上去,毕竟他们本届最依赖的进攻手段是定位球,人高马大的维京海盗注定筑起高墙,而且他们还没送过对手一粒点球,凯恩需要想想如何在运动战中寻求突破了。

抢开局,出奇阵,用奇兵,用脑子…

索斯盖特就在赛前发布会上承认,瑞典是一支顽强的球队,需要付出极大努力才能击败,“我们认为他们是一支很强的球队。我和瑞典队踢过很多次比赛,往往他们有着自己的特点,他们的队员也比人们想象的要出色。”

“现在这一代球员也是如此,你只需要看看他们的成绩——预选赛击败法国、附加赛淘汰意大利,在正赛阶段又挤走了德国。”索斯盖特必然不希望球队成为瑞典黑马之路上的又一牺牲品。

skysports-jamie-vardy-england_4354706.jpg

凯尔·沃克、阿利、阿什利·杨和瓦尔迪存在伤疑的情况,其中后者伤情不太乐观。瓦尔迪在同哥伦比亚的比赛中腹股沟拉伤,没有参加周五的球队合练,而是自己在一旁进行恢复。但索帅透露称,莱斯特前锋做好周六早进行复检的准备了。不出意外杨教授和瓦尔迪都不会冒险首发,罗斯将出任左边翼卫。

当然,经历点球大战洗礼后的幼狮们正士气如虹,本场胜算还是比较大。但他们的担忧在于,如果不能打破僵局,点球的运气很难再青睐他们。本届世界杯进行至今,一个普遍的共识就是:如果能尽早打开局面,基本就能立于不败之地了。所以在352被研究透的前提下,不排除索斯盖特出奇阵、用奇兵的情况。

至今英格兰4战战罢,没有哪一场比对瑞典一役更需要靠脑子而非身体和意志。所以相比琢磨如何从战术针对上下功夫,思维上态度上的转变似乎更重要。如果剩下的三场比赛是索斯盖特的结业考,这场比赛占60分。

skysports-gareth-southgate_4353274.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论