【前瞻】当久巴无法延续神奇 俄罗斯靠什么更进一步

章鱼哥07-07 15:04 体坛+原创

体坛+记者章鱼哥报道

到了世界杯四分之一决赛阶段,对于东道主俄罗斯来说,已经不只是一场比赛那么简单:“如果你接到总统的电话,当然会带来好的感觉。这给了你非常的多的动力。”得到俄罗斯总统普京的电话,显然,俄罗斯队上下明白这场比赛的重要意义。即便对于本届世界杯排名最低的他们来说,八强已经是一个足够值得称道的战绩。即便克罗地亚这个对手,似乎并不比西班牙好对付。

作为一支刚刚出现了20余年的国家,克罗地亚并没有与俄罗斯有过太多交手。双方在历史上总共仅有3次交手记录,克罗地亚取得两胜一平的成绩。不过双方在世界杯上并无交手记录。并无太多参考意义。而从身价对比来看,克罗地亚全队身价为4.16亿欧元,而俄罗斯队仅为1.32亿欧元。显然,由莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇等人领衔的克罗地亚,纸面实力明显强于俄罗斯队。

QQ图片20180707145547.png

不过纸面阵容中终究是停留在纸面上的东西。在八分之一决赛中,俄罗斯的对手西班牙是本届世界杯身价最高的几支球队之一。而整场比赛,俄罗斯的头脑都非常清醒,任由西班牙做着无效的控球。在开场不久便比分落后的情况下,俄罗斯没有贸然选择压上,而是继续坚持着通过快速反击寻找久巴的策略。并在上半场结束前获得了点球机会,扳平比分。尽管西班牙还是创造出了几次机会,不过他们并没有对俄罗斯形成足够高的压迫性,由于忌惮久巴的支点作用,他们也没有对俄罗斯形成围攻,加上阿金费耶夫的出色表现,俄罗斯成功将比赛带到加时与点球,并最终带走比赛。

不过显然,克罗地亚不会再像西班牙那样一场比赛送出超过1000脚传球,俄罗斯也不会再采取像对西班牙那样的大巴战术。毕竟,莫德里奇与拉基蒂奇都是世界顶级的远射高手,而曼朱基奇的头球能力以及克罗地亚边路球员的传中能力,都让俄罗斯无法采用禁区内的人海战术。不出意外的话,俄罗斯将采取更加积极的防守策略,运用身体限制莫德里奇的出球与拉基蒂奇的直塞。如果能够最大程度上切断他们与其他队友之间的连线,俄罗斯并非没有零封对手的希望。

与防守相比,东道主可能更加担心他们的进攻问题。对阵西班牙,久巴让皮克与拉莫斯吃尽了苦头。整场比赛,在登场的65分钟时间内,久巴完成了惊人的13次争顶成功,而打满了120分钟的皮克与拉莫斯,加起来也只完成了10次争顶。不过,克罗地亚后卫恐怕不会让他为所欲为,尽管洛夫伦是利物浦队内著名漏勺,维达也是克罗地亚的定时炸弹,不过他们都不是久巴可以轻易对付的人物。洛夫伦的转身和灵活性问题,在久巴身上并不会被放大,相反,他的对抗面对久巴,并不会吃到太大的亏。而维达的一对一防守能力也堪称出色。俄罗斯想要最大化久巴的价值,恐怕并不容易。而格洛温、切里舍夫,包括可能伤愈复出的扎戈耶夫,尽管有着不错的技术,不过却没有超过克罗地亚的个人能力。想攻破克罗地亚的大门,恐怕需要俄罗斯某次进攻中的灵光乍现。当然,或许,指望克罗地亚后防自己出现失误,是一个更加现实的选择。

人员方面,俄罗斯终于等来了揭幕战中腿部拉伤的扎戈耶夫的回归。不过他更有可能出现在替补席上。此外,上场比赛中受伤的日尔科夫,本场比赛出场可能性同样不大。而克罗地亚这边,除了早已被开除的卡利尼奇,全队都可以出战。

俄罗斯队预计首发(5-4-1):1-阿金费耶夫;2-马里奥·费尔南德斯、3-库特波夫、4-伊格纳舍维奇、13-库德里亚绍夫、14-格拉纳特;19-萨梅多夫、11-佐布宁、7-库兹亚耶夫、17-戈洛温;22-久巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论