挽救赛点逆转成池铉 印尼赛陈雨菲惊险晋级决赛

诚枫07-07 15:27 体坛+原创

体坛+通讯员诚枫报道

当地时间7月7日,2018年世界羽联巡回赛印尼公开赛继续女单半决赛的争夺,中国小将陈雨菲以21比23、21比18和23比21的比分逆转韩国名将成池铉,率先闯进决赛,静候戴资颖和何冰娇的胜者。

屏幕快照 2018-07-07 下午3.26.14.png

陈雨菲和成池铉交手过三次,陈雨菲两胜一负占据微弱优势,最近一次对决是在本赛季的亚洲杯上,陈雨菲两盘横扫取胜。但本次印尼公开赛,成池铉的竞技状态十分出色,八强赛战胜好手因达农,尤其是在进攻速度环节有了一个明显的提升。

成池铉在开局就发起了猛烈的进攻,正拍斜线和中路的扣杀速度极快,连得4分建立了优势,随后陈雨菲开始逐渐丰富回球的落点,尽量通过前后场的调动,意图粉碎成池铉手感火热的进攻组合,但成效并不明显,11比5双方进入第一次技术暂停。

暂停结束,两人开始了你来我往的相持,多拍的次数开始增加,但每每到关键收分的机会球时,陈雨菲的杀球还是有些疲软,而成池铉则继续自己的进攻套路,打得十分具有侵略性。局末阶段,18比11领先的成池铉突然手感全无,连丢8分被陈雨菲反超,但中国小将并没有抓住机会完成逆转,在浪费了一个局点的情况下,以21比23丢掉首局。

首局的消耗让成池铉在第二局的表现有些低迷,回球不到位的次数开始增多,但陈雨菲也有很多自身失误,对落点要求太高,屡屡出边线,双方比分交替上升,18平后,两人大战43拍,成池铉网前放短出界,陈雨菲终于抓住机会连得3分,以21比18将比赛拖入决胜局。

决胜局成池铉的体能有所好转,犀利的杀球再次给对手造成威胁,陈雨菲的拉球到位率不断下降,在场上显得有些过于急躁,无论是攻球还是防守质量都不佳,连续杀球的能力太弱,没有给成池铉造成压力,韩国人将开局的优势一直保持到了局末阶段。但是获胜心切让成池铉过于激进,陈雨菲积极的防守转化成了得分,将比分追到了19平,最后几分陈雨菲果断选择进攻下压,率先上手,最终成功挽救一个赛点,以23比21的比分惊险获胜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论