【前瞻】曾经两次输给东道主 克罗地亚能否打破怪圈

周佳骅07-07 15:43 体坛+原创

文/周佳骅

对克罗地亚人来说,迎战世界杯东道主,往往意味着噩梦——1998年,“希罗”布拉泽维奇带领格子军团闯进半决赛,面对主场作战的法国队,他们先赢后输,以1:2败下阵来。上届世界杯揭幕战,尼科·科瓦奇带队与东道主巴西队交手,这一次的剧情,几乎如出一辙,还是先赢后输(1:3失利)。此番与俄罗斯交手,是克罗地亚第3次遭遇世界杯东道主,他们能打破“不胜”的怪圈吗?

l5wplbfy7ynfwc9h1eal.jpg

经过前4场比赛的磨合之后,克罗地亚的阵容框架已经基本确定,只是在个别位置上,还需要达利奇进行一番比对和甄选。

第2轮小组赛迎战阿根廷,达利奇首次将布罗佐维奇放进先发阵容,并收到了很好的效果(跑动距离为11211米)。1/8决赛迎战丹麦,达利奇再一次对布罗佐维奇委以重用,可后者的表现,并不如前一场惊艳。于是就有克罗地亚媒体指出:达利奇应该重新启用巴德利首发,因为米兰(巴德利的名字)既善于防守,还具备很强的后插上意识。

从FIFA提供的数据来看:在同为首发的情况下,巴德利的跑动距离略逊于布罗佐维奇,但他在进攻端的贡献,却远高于“布罗佐”。以小组赛迎战冰岛队为例,巴德利共向进攻三区送出6脚传球,除此之外,他还两度带球进入进攻三区,并打进1粒进球。反观布罗佐维奇,2场比赛加起来,才向进攻三区送出2脚传球。还有一个支持巴德利首发的依据是:他比布罗佐维奇高出5厘米,面对人高马大的俄罗斯人(开赛至今,俄罗斯人的争顶成功率,排在各队首位,为62.6%),他更适合去限制对手的高空轰炸。

61087086-brozovic-i-badelj.jpg

预计首发阵容:苏巴西奇/弗尔萨利科、洛夫伦、维达、斯特里尼奇/布罗佐维奇、拉基蒂奇/雷比奇、莫德里奇、佩里西奇/曼朱基奇

微信图片_20180707154052.jpg

数据

①在此之前,两队曾交手3次。2008年欧洲杯预选赛,克罗地亚和俄罗斯分在同一小组,在两回合的较量中,双方都战成0:0平。2015年,克罗地亚倒是在罗斯托夫,以3-1击败俄罗斯队。

②克罗地亚共有8名球员身背黄牌,分别是皮亚察、曼朱基奇、弗尔萨利科、乔尔卢卡、拉基蒂奇、布罗佐维奇、雷比奇和耶德瓦伊,如果再次染黄的话,就会缺席半决赛(前提当然是克罗地亚能闯进半决赛)。

③最近10场比赛,克罗地亚7胜1平2负,发挥出色,世界杯开始后,他们小组赛三战全胜晋级,八分之一决赛点球淘汰丹麦晋级。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论