汉密尔顿:若英格兰闯入决赛 立刻飞往俄罗斯助威

韋人匕07-07 16:09 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

本周末,当汉密尔顿驾车冲过银石赛道的终点时,英格兰与瑞典的1/4决赛也即将打响。

正在冲击F1英国主场五连冠的刘易斯·汉密尔顿,仍然在关注着世界杯各支球队的表现,尤其是自己的母队英格兰。近日,汉密尔顿表示,如果英格兰闯入今年世界杯,出现在7月15日的球场上,那么他将搭乘第一趟航班赶往俄罗斯。

其实,汉密尔顿与英格兰队的联系,并不仅仅因为他的国籍,“三狮军团”的阵中还有一位他的发小儿。这位四届F1世界冠军就读于赫特福德郡斯蒂夫尼奇,曼联中场球员、英格兰国脚阿什利·扬是他的同学。

496FED3600000578-5417315-image-a-70_1519217748363.jpg

银石赛道的比赛打响之前,汉密尔顿在新闻发布会上表示:“他们肯定会在第一分钟就保持极高的专注度和表现,并且保持到全场。他们的压力太大了,因为这是世界杯的比赛,但他们的身后有足够多支持他们的球迷。英格兰球迷的疯狂已经闻名于世界,英格兰对这项运动有着独特的热情。”

“你可以在这里体验足球,你可以在足球场看到人们踢球。比如拿我自己来说,我也是一名足球爱好者。小时候,我对足球充满热情,我经常收集所有有关足球的贴纸,那种疯狂程度无法用言语形容。更可怕的是,几乎每个人都会英格兰的比赛。”

下周日是2018年世界杯的决赛日,如果英格兰可以更进一步,站在莫斯科卢日尼基的体育场上,汉密尔顿将前往现场为自己的校友阿什利·扬和英格兰加油。

i.jpg

“我记得从前和阿什利·扬在学校一块儿踢过球,但我只是在场边上观看。对于每一个人来说,英格兰的比赛永远是疯狂的,仿佛这就是你基因中的一部分,非常疯狂、非常激烈。我已经将下周日的行程空出来,因为那天我要去俄罗斯,为他们助威呐喊。”

汉密尔顿透露,自己肯定不会错过今天晚上英格兰的1/4决赛。不过,这个比赛的时间点或许会让汉密尔顿有些纠结,因为如果他以前三名的成绩结束银石赛道的争夺,需要接受电视采访,可能会错过世界杯的比赛。

发布会上,汉密尔顿笑着说:“其实我想问问,如果星期六我缺席了新闻发布会,会受到怎么样的处罚?这个问题可以交涉吗?我想看比赛,前几天我只能在手机上看。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论