世界杯改变俄罗斯形象 普京:我们是个好客的国家

孔阳07-07 16:45 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

2018年世界杯目前已经接近了尾声,近日,俄罗斯总统普京与国际足联主席因凡蒂诺进行了一番会晤。普京表示,这一届世界杯的举办很成功,它改变了人们对于俄罗斯的刻板印象。

事实上,在本届世界杯开始之前,曾经有不少人担心俄罗斯世界杯会出现安全问题,或是种族歧视问题。但现在,世界杯已经来到了四分之一决赛阶段。上述事件并没有出现,前来俄罗斯观赛的球迷们也都对组委会的表现赞不绝口。

普京说道:“所有人都已经看到了,俄罗斯是一个热情好客的国家。所有来到这里的人,都会觉得我们的人民非常友好。我相信,他们会带着最好的记忆回到自己的祖国,并且还会在日后再度光临俄罗斯。”

i.jpg

在过去的这20多天内,俄罗斯涌入了几十万球迷。不论是莫斯科,在圣彼得堡,在索契还是在喀山,我们随处都能见到球迷们的身影。国际足联主席因凡蒂诺也表示,不论是球迷们还是FIFA的工作人员们,他们在俄罗斯都过得非常开心。

“有人告诉我,红场上巡逻的警察都时刻面带微笑。当有人向他们求助的时候,他们也都会非常友好。这是真实发生在莫斯科的情况,也是俄罗斯展现给世人的新形象。”

当然,俄罗斯国家队在本届世界杯上同样给人们留下了深刻的印象。作为全部32支球队当中国际排名最低的一队,并没有太多人看好他们能从小组赛当中突围。而现在,俄罗斯队已经打进了8强。主教练切尔切索夫表示,这与总统普京的支持有着分不开的关系。

“总统的支持会给你带来好的感觉,这让我们充满了动力”切尔切索夫说道。

北京时间今天晚上,俄罗斯队将会迎来四分之一决赛与克罗地亚队的较量。如果他们能够击败格子军团,东道主就将杀入四强,追平俄罗斯(含前苏联)历史上世界杯参赛最佳纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论