【明灯】瑞典VS英格兰:三狮又要点球决胜了…

黄润锋07-07 17:43 体坛+原创

1.jpg

前线动态.jpg

瑞典

从纸面实力上看,瑞典队绝对是处于下风,但北欧海盗的优势在于他们稳定的防守,本届大赛迄今为止,他们只丢了两个球,是所有球队中防守质量最好的,而且两粒失球还都是在输给德国队的那场比赛中出现的。瑞典队的防守非常有序,如果英格兰久攻不下的话,胜利的天平将会慢慢向瑞典人倾斜。

但瑞典队的问题在于他们的攻击力不足,主打防守反击的他们在全部四场比赛中只打入6粒进球,其中还包括了队长格兰奎斯特的两粒点球,更不用提对手送上的乌龙球和折射的运气球了。值得一提的是,瑞典队善于在下半场进球,他们在世界杯最近的14个进球有11个是在下半场打进的,包括本届6粒进球中的5粒。

1andersson.jpg

瑞典主帅安德松表示,想要击败英格兰,瑞典队必须做到尽善尽美:“足球并不简单,你不能只把握一个因素,而是需要环顾整体情况。要想击败英格兰这样的队伍,需要把很多事情都做到位。我们需要踢得勇敢一些,并稳固防守。我们很清楚在进攻时应该怎么做,我们希望能实现这一切。”安德松还认为,瑞典队的可预测性可能会是他们的一个优势:“有一位教练曾经说过,他的球队分析起来很容易,但却很难被击败。这就是对于目前的瑞典队最贴切的描述。我们一直都拥有着强大的信念。”

人员方面,瑞典队几名球员有些小伤,但除了因累计黄牌停赛的卢斯蒂格外,其余球员全都可以出战。

英格兰

如今虽然对手已经没了伊布,但更平民的球队上下却有着不甘平民的雄心,欧联区论对英格兰是机会,对瑞典队又何尝不是?不过好在4战6球的瑞典也是剩下球队里进攻力最弱的,三狮军团可以把更多精力投入到攻坚上去,毕竟他们本届最依赖的进攻手段是定位球,人高马大的维京海盗注定筑起高墙,而且他们还没送过对手一粒点球,凯恩需要想想如何在运动战中寻求突破了。

1southgate.jpg

索斯盖特就在赛前发布会上承认,瑞典是一支顽强的球队,需要付出极大努力才能击败,“我们认为他们是一支很强的球队。我和瑞典队踢过很多次比赛,往往他们有着自己的特点,他们的队员也比人们想象的要出色。现在这一代球员也是如此,你只需要看看他们的成绩——预选赛击败法国、附加赛淘汰意大利,在正赛阶段又挤走了德国。”

凯尔·沃克、阿利、阿什利·杨和瓦尔迪存在伤疑的情况,其中后者伤情不太乐观。瓦尔迪在同哥伦比亚的比赛中腹股沟拉伤,没有参加周五的球队合练,而是自己在一旁进行恢复。但索帅透露称,莱斯特前锋做好周六早进行复检的准备了。不出意外杨教授和瓦尔迪都不会冒险首发,罗斯将出任左边翼卫。

skysports-jamie-vardy-england_4354706.jpg

英格兰队的担忧在于,如果不能打破僵局,点球的运气很难再青睐他们。所以在352被研究透的前提下,不排除索斯盖特出奇阵、用奇兵的情况。至今英格兰4战战罢,没有哪一场比对瑞典一役更需要靠脑子而非身体和意志。所以相比琢磨如何从战术针对上下功夫,思维上态度上的转变似乎更重要。

数据分析.jpg

数说

1/4 | 瑞典此前4次打到四分之一决赛,3次晋级(1938/1958/1994),只有1934年被德国淘汰。

1990vs1994 | 瑞典上一次进入四强是1994年,最终拿到了季军;而英格兰上一次进到四强,是在1990年意大利世界杯获得了第四名。

4:2 | 历史上第一次(1923)和最后一次(2012)瑞英大战的比分都是4比2,不过是各赢一次。

11/14 | 瑞典队近14粒世界杯进球,有11粒是在下半场打进的,包括本届赛事6粒进球中的5粒。

1swe.jpg

历史战绩

此前两队近90年间24次交手基本互有胜负(英8瑞7),另9次平手,但最近15场三狮只有可怜的2次胜仗。近几届世界杯双方曾两次在小组赛相遇,分别取得了1比1(2002)和2比2(2006)的比分。在两队的最后一次交锋是在2012年11月,当时瑞典队凭借伊布的大四喜,以4比2的比分获胜。

执法主裁

本场裁判组来自荷兰,主裁判是凯珀斯,第四官员是西班牙人拉奥斯。

1kuipers.jpg

凯珀斯本届世界杯已执法乌拉圭1比0埃及、巴西2比0哥斯达黎加、俄罗斯1比1西班牙等三场比赛,一共出示过8张黄牌,判罚过1粒点球(内马尔对哥队的点球被当即取消了)。另外,上届世界杯,英格兰在玛瑙斯的小组首战的主裁判也是凯珀斯,那场比赛三狮最终1比2负于意大利。

骆神预测.jpg

英格兰90分钟内取胜有难度

竞彩推荐.jpg

瑞典VS英格兰

竞彩推荐:1

比分参考:1-1,0-0

体坛周报竞彩专家——布海东

英格兰在点球战胜哥伦比亚之后,球队出现了一定伤情,瓦尔迪、阿什利·扬都有小伤在身,不过阿利、沃克基本可以出场。瑞典主力后卫卢斯蒂格停赛,克拉夫特顶替,这样后防还是有一定隐患,不过瑞典前场并无变化,依旧是福斯贝里、托伊沃宁与贝里组合。

英格兰面对瑞典优势并不大,前两次世界杯交锋都是平局收场,本场亚盘给出英格兰让半球,欧赔瑞典取胜赔率过高可抛弃,从实力出发,英格兰有实力依托,但该队处于热门一方,临场中水给收盘升水提供空间,平局是最合理结果。

colombia-v-england-round-of-16-2018-fifa-world-cup-russia-5b3dffc0347a0240b1000007.jpg

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑程前:瑞典1比2英格兰——艰难的淘汰了哥伦比亚后,士气正盛英格兰队大有希望继续前进,进球运不错的凯恩或许会再度破门。不过球风顽强的瑞典会让比赛变得非常艰难。

@体坛加国际足球记者黄润锋:瑞典0比2英格兰——对哥伦比亚的点球战,英格兰走了鬼门关,决赛前都不会有任何问题。2比0是最能体现两队实力和状态的比分,瑞典如果不再受运气眷顾,败局甚至更大。

@体坛加国内足球编辑杨景尧:瑞典2比1英格兰——本届世界杯,低调出征的英格兰拿出了不错的表现。不过,在实力并未明显超出瑞典的情况下,英格兰目前存在过热的嫌疑,看好瑞典队延续在世界杯上对阵英格兰的不败纪录,甚至存在取胜的可能。

@体坛加国际足球编辑李静宜:瑞典1比0英格兰——三狮尽管上一战通过赢下点球大战艰难晋级,破咒噱头掩盖了防线堪忧的事实,对哥伦比亚比赛中,无论沃克、斯通斯或马圭尔皆有失误,擅长防反的平民瑞典或能抓住机会一击毙命。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论