一轮游成金花大满贯常态 偶有高光表现仍缺乏稳定

伊风07-07 18:09 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

随着温网第二轮郑赛赛被哈勒普淘汰出局,中国金花就此结束了在全英草地俱乐部单打赛场的全部比赛。今年已经结束的三站大满贯中,中国金花们的表现略并不尽如人意。

屏幕快照 2018-07-07 下午6.01.34.png

年初的澳网,段莹莹"送蛋"横扫进入第二轮,随后被被奥斯塔彭科淘汰,晋级之路戛然而止,其他几位选手均倒在了首轮。第二次进入正赛的朱琳首轮负于中国台北名将谢淑薇;张帅和王蔷两人签运不佳,分别抽到了去年美网的冠亚军斯蒂芬斯和凯斯,都没能闯过首轮关。获得外卡赛冠军从而进入正赛的小将王欣瑜输给了法国好手科内;25号种子彭帅被今年澳网签表中最年轻的选手乌克兰小将科斯秋克淘汰出局。

进入红土赛季,金花们的整体表现仍然较为黯淡,主要原因还是她们的排名难以获得种子签位来规避首轮出现的顶尖高手。段莹莹被法国本土选手加西亚"送蛋"淘汰,郑赛赛两盘负于马卡洛娃。王蔷创造最大惊喜,第三次和大威在大满贯赛场相遇终于反败为胜,淘汰9号种子大威廉姆斯后又战胜淘汰了王雅繁的马尔蒂奇。可惜连胜两场之后,在面对哈萨克斯坦选手普丁塞娃时,王蔷在领先的情况下遭到翻盘,错失好局。缺乏大满贯赛场的赢球经验也是金花们难以延续状态和稳定心态的重要原因。

正在进行的温网,还是没有金花能够取得突破性的成绩。首轮上演的一场中国德比中,郑赛赛和王蔷三盘苦战最终涉险晋级,可惜第二轮还是被法网冠军哈勒普淘汰出局。彭帅、王雅繁和张帅也都在首轮出局。中国球员的确不是特别擅长草地,但无论张帅和王雅繁其实都有获胜的机会。在大赛赛场上缺乏自信,没有多变灵活的得分手段,让她们难以在大满贯跻身更深的轮次。

王蔷在法网的亮眼发挥应该给中国女选手们带来了一些启示,但这些改变并不是个一蹴而就的过程。如果不能继续提高技战术的多样性,一胜难求的局面可能还要继续下去。

中国金花  /   张帅  /   王蔷  /   郑赛赛  /   2018温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论