库尔图瓦:出色发挥是最好的证明

何畅07-07 19:46 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

比利时在本届世界杯可以算的上是一匹黑马,在昨日结束的一场1/4决赛中,他们凭借费尔南迪尼奥的乌龙以及德布劳内的破门2比1力克巴西,顺利晋级了四强。本场比赛,比利时队的防守战术实施的很成功,面对坚固的防守体系,巴西人一度得势不得分。比利时门将库尔图瓦此役的发挥也毋庸置疑,他最精彩也最关键的一次扑救出现在比赛第95分钟。内马尔在禁区弧顶得球后搓出一脚弧线射门,库尔图瓦反应极快并成功将球托出横梁。

u=1519640102,4186045771&fm=27&gp=0.jpg

时间倒回几天前,在小组赛末轮比利时1比0战胜英格兰的比赛后,库尔图瓦曾对英格兰门将皮克福德做出点评。他表示如果换成自己,贾努扎伊的那个远射就不会进,因为皮克福德比自己矮了十公分。这一言论引发了外界的极大争论,随后皮克福德也回应道:我清楚自己的水平 用不着别的人来批评我。在对阵巴西的1/4决赛后,库尔图瓦也即使澄清:我从未嘲笑他的身高,他也是名伟大的门将。

u=959596506,2423679532&fm=27&gp=0.jpg

此外,库尔图瓦在接受赛后采访时还谈到了自己对于本场比赛的看法,“比利时全队都表现的很棒,我们的防守体系很好的限制了巴西队的发挥。”谈到内马尔补时的那次射门,“我猜到了内马尔会打出那样的弧线球,我也做好了准备并成功地扑了出去。”

此前一度有消息称库尔图瓦将在今夏离开球队,切尔西希望引进阿利松来代替他的位置,对此库尔图瓦表示,“我现在还不想谈论这个话题,世界杯还没结束。但这一年我受到了很多不当的批评,现在我已经证明了我自己。”

在本届世界杯的5场比赛中,库尔图瓦都首发并打满了全场,在比利时他是当仁不让的主力门将。下轮欧洲红魔将面对高卢雄鸡法国队,希望他能用更精彩的发挥再次证明自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论