休假?乾贵士回国立马主动加练 日本世界杯纪录王

李慕07-07 20:46 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

1.jpg

尽管下半场射出一支连比利时门神库尔图瓦都无法阻挡的穿云箭,可首次参加世界杯的日本中场乾贵士还是只能目睹国家队泪别俄罗斯战场。本周上演的日本2比3惨遭比利时逆转的世界杯1/8决赛足以载入史册,蓝武士悲壮倒地,令人扼腕叹息。告别世界杯,乾贵士本该好好享受下假期生活。然而,这位日本主力中场并不愿意躺在功劳簿上睡大觉,他已然主动开启了个人训练。

在顿河畔罗斯托夫输给比利时之后,日本国家队返回喀山,同俄罗斯世界杯的训练营地作别。周四,日本全队飞抵东京成田机场,受到本国球迷热烈欢迎。毫无疑问,本届杯赛打进2粒关键且精彩进球的乾贵士人气可谓爆棚。就个人而言,他成为了历史上第3位单届世界杯打进2球的日本球员,追平稻本润一(2002年)和本田圭佑(2010年)的纪录。就球队而言,乾贵士在1/8决赛中的入球使得日本创造了队史纪录,单届世界杯进球首次达到6粒。

2.jpg

不过,30岁的乾贵士不甘止步于此。周六,历经舟车劳顿,从东京回到大阪的乾贵士立马投入到了训练之中。休假?看上去,在乾贵士的词典中,查无此词。今夏自由转会到贝蒂斯的这位西甲中场职业生涯迎来爆发是在效力大阪樱花时期。关键时刻,还得老东家出手相助。在大阪樱花的舞洲训练场上,乾贵士专心地训练着。这一天,大阪暴雨倾盆,可乾贵士不为所动,依旧认真练习。

有趣的是,在日本全队搭乘专机从俄罗斯回国之前,乾贵士专门在社交媒体上发言道:“回家了!!感谢大家。好的,休息咯!!”看样子,在乾贵士的概念里,休息一两天已然足够了。面对记者的采访,在舞洲奋战的乾贵士依然淡定。被问到身体状况时,乾贵士答曰:“完全没问题。”对于今后的训练计划,乾贵士表示:“还没彻底想清楚。”其实,对于2011年离开大阪樱花留洋的乾贵士来说,这是再正常不过的操作。每每结束欧洲联赛任务之后,回到日本的乾贵士便会借用大阪樱花的基地训练,保持竞技状态。

3.jpg

下周,乾贵士又将回到日本首都东京。当周周四,贝蒂斯将在西班牙驻日本大使馆为乾贵士举行加盟欢迎仪式。在西甲历史上,俱乐部新援加盟欢迎仪式在球员祖国举行,尚属首次。其实,身高不足1米7的乾贵士已然在西甲留下过不少纪录。2015年从德甲法兰克福加盟埃瓦尔时,乾贵士创下了俱乐部的引援费用纪录。去年,乾贵士面对巴塞罗那梅开二度,成为在西甲做到这一点的首位东亚球员。

乾贵士为何能在世界杯上大放异彩,又为何能在欧洲联赛站稳脚跟?答案无须赘言。

2018世界杯  /   西甲  /   日本队  /   贝蒂斯  /   乾贵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论