税务问题让C罗在皇马焦头烂额 来意甲不再有烦恼

陈硕麟07-07 20:17 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

C罗想要离开皇马,除了和高层在续约等各项问题上分歧重重,西班牙当局对他逃税的指控和惩罚也是让他无意继续在西班牙工作的原因。C罗的海外收入额度不少,之前他的经纪公司曾通过在不同国家注册各种名目的公司来逃税,被西班牙税务机关查出来后,葡萄牙人就一直被官司所纠缠。

最后C罗被判刑两年,还需要缴交将近1900万欧元的税费,葡萄牙人在去年7月出席听证会时,就声称自己“受到了西班牙当局的伤害”。

不过一旦加盟尤文图斯,C罗以后应该再也不用为税款方面的事情烦恼了。那不勒斯《早报》在一篇文章当中指出,意大利新出台的一项税务改革法案,将有利于C罗这样高收入的外籍人才来意大利就业。

Ronaldo-1806-Por-grr-epa_2.jpg

2017年意大利出台了新的税务方案,旨在鼓励外国人来意工作,其中规定,这些人在意大利境外的收入中,每年最多只需要缴交10万欧元的税款,对于拥有大量海外收入的C罗来说,是相当优惠的政策。

《早报》还采访了意大利的一名税务律师,此人表示,这样的政策有利于吸引更多的高水平球星日后来到意甲效力:“这会吸引球星来到我们的联赛。意大利是为数不多拥有这样水准优惠政策的欧洲国家。与其同时,球员的家庭成员也能享受到这项政策的便利,他们每年交上2.5万欧元税款就足够了。”


2018世界杯  /   C罗  /   葡萄牙队  /   意甲  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论