尤文C罗的最佳僚机?现在他是克罗地亚绝对大腿

宁穆07-07 20:52 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

北京时间明天(周日)凌晨2点,克罗地亚将在1/4决赛迎来和俄罗斯的对决。一边是坐拥主场之利希望创造历史的俄罗斯,另一边则是公认的本届世界杯最大黑马克罗地亚,这样一场对决自然备受关注。在一些克罗地亚以及意大利媒体眼中,将决定比赛胜负的或许并不是莫德里奇或拉基蒂奇,曼朱基奇才是最关键的人。

mandzukic.jpg

或许目前去探讨C罗和曼朱基奇如何在阿莱格里的战术体系中共存还为时过早,曼朱现在只希望去考虑克罗地亚在世界杯的前程。不论在尤文图斯还是克罗地亚,曼朱都是战术体系中不可或缺的一份子。

赛前发布会上,拉基蒂奇谈到曼朱的价值时不吝溢美之词,“马里奥非常重要,无论是他的态度还是他在比赛中的作用都非常重要。他是球队进攻的支柱,同时他也是全队第一个站出来进行防守的球员,我们大家都很清楚,所有人都需要他,依靠他,在任何情况下,在球场的任何一处,都会需要他。他任何时间都会倾尽全力,他时刻准备好了为球队做出贡献,我希望世界杯余下比赛中他可以一直保持这样的状态。”

这就是曼朱基奇,在尤文,阿莱格里之所以愿意为了他舍弃其他前锋,一个主要原因就是其战术执行力。而在国家队,即便他去年10月之后曾陷入进球荒,6场无斩获,与尼日利亚和阿根廷的世界杯小组赛均未破门,但主帅达利奇一直对他信任有加。面对丹麦的1/8决赛,曼朱终于收获了进球。

QQ浏览器截屏未命名.jpg

曼朱始终是那个愿为球队利益牺牲自己的人,虽然在国家队,他的位置相较在尤文要更具进攻性一些,但他从未因此而觉得自己只需要进行进攻,在球场的任何一处你都可以看到他的身影,队友们也会在陷入危急之时看到他出手相助的场景。如果C罗真能来到都灵城,我们可以期待在C罗身边的曼朱基奇发挥类似于本泽马在C罗身边的作用,甚至做得更好。

人们都在期待曼朱率领克罗地亚创造历史。这支克罗地亚相对于1998年的那支球队,或许拥有更值得让人期待的地方,但他们首先要越过东道主这一关,然后无论对手是英格兰还是瑞典,他们都完全有能力继续取得胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论