瓦拉内:法国队比比利时队更加全面

秦臻07-07 20:55 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国队在四分之一决赛成功攻破乌拉圭队的防线,以2比0的比分跻身世界杯四强。在今天球队获胜功臣瓦拉内出席了新闻发布会,这位皇马后卫在发布会上表示法国队想要成为世界杯冠军,这样会让全法国人感到骄傲,但是瓦拉内也备注到,成为冠军并不是一件简单的事情,因为在世界杯的赛场上,没有任何的夺冠热门,所有的球队都很强。

法国队已经晋级到了半决赛,在昨晚比赛过后,他们将会等待的对手会是强大的比利时队。在另一场四分之一决赛,比利时很好的控制住了巴西前场和中场的连接,通过防守反击和定位球战术连入两球,在上半场已经取得了两球的优势,无论是身高、速度还是身体素质,比利时都在这场比赛强于巴西。对于下一轮比赛的对手,皇马后卫也谈到了自己的看法:“下一场比赛面对比利时会很艰难,我们必须要发挥出球队最好的水平。”

3.jpg

在四分之一决赛,比利时队的锋线三人组大放异彩,在第二个进球中,卢卡库在中场带球推进,他拥有着190cm的身高和出色的身体素质,通过速度和身体的优势,在前场分给了右路的德布劳内,曼城中场推远角破门。这场法国和比利时的比赛,对瓦拉内最大的对手就是卢卡库,对此皇马后卫表示:“卢卡库对每一个后卫都是一个麻烦,他实力很强,我们在下一场防守中不能给他太大空间,因为他抓住机会的能力很强。”

法国是世界杯中最年轻的队伍之一,平均年龄只有26.4岁,瓦拉内认为球队中的年轻人都在成长,并且逐渐成熟:“我认为法国队是一个很强的队伍,我们可以在进攻中拥有很快的速度,在防守中依然可以做到不失球,跟比利时比,法国队更加全面。这场比赛面对乌拉圭是我们的一个挑战,但是我们证明了自己,法国队可以在比赛中变换自己的风格,我认为这是我们最强的点之一。”

2.jpg

当谈到本场比赛法国队的表现时,瓦拉内认为球场上的经验在这种级别的对决中可以起到很大的作用:“在这几年的俱乐部比赛中,我获得了很多的经验,因此世界杯的比赛中我相信自己的能力,在球场上我我要保持冷静,并且在赛前需要很好的准备。能和比利时队进行半决赛的较量让我感到很激动,当我还是一个孩子的时候我就看比利时队的比赛。”

在获得这场比赛胜利后,瓦拉内也表示出能打进半决赛让人很高兴:“我们想要成为世界杯冠军,法国队将会尽最大的努力走到最后,让所有法国人都为球队感到自豪。”

有记者向皇马后卫问到金球奖的问题,因为瓦拉内已经跟随皇马获得了今年的欧冠冠军,并且接下来还可能跟随法国队获得世界杯冠军,对此法国后卫表示他没有想过自己能获得这个奖项:“金球奖并不在我的思考范围内,但是如果法国队夺冠了,我将会很开心。”

4.jpg

这场比赛洛里发挥出色,送出了四次关键扑救,瓦拉内也称赞了法国队长的表现:“洛里的扑救是天才级别的,他在门将位置上有很高的天赋,洛里在场上让球员们很放心。我们在场上很冷静,关于他我只能说这些,法国队能走到这一步要感谢洛里的扑救。队友们从来没有质疑过他,他出色的表现并不让我们惊讶,法国队知道他的能力,拥有洛里能让我们在世界杯上走的更远,希望他下一场能继续发挥出他出色的水平。”

2018世界杯  /   法国队  /   比利时队  /   乌拉圭队  /   瓦拉内  /   洛里  /   卢卡库  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论