奥古斯托:我们战斗到了最后一秒

何畅07-07 21:38 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

巴西在俄罗斯世界杯1/4决赛中1比2憾负比利时,此前一度被认为是最大夺冠热门的桑巴军团也拿到了回家的机票。至此,本届世界杯所有南美球队都遭到了淘汰。比赛刚开始13分钟,替代卡塞米诺首发的费尔南迪尼奥就犯下大错,他在禁区内防守角球时不慎攻入了一记乌龙。仅仅19分钟后,德布劳内又用一脚漂亮的抽射攻破了阿利松把守的大门。尽管巴西在接下来的比赛中都全力投入进攻,但面对比利时坚固的防线他们显得有点束手无措。比赛第73分钟,奥古斯托替换保利尼奥登场,仅仅3分钟后他就接库蒂尼奥挑传打入一球。燃起希望的巴西人继续对比利时展开狂攻,然而这次运气没有站在他们这边,最终桑巴军团1比2遭到淘汰。

rusia-2018-fernandinho-estreno-titularidad-con-fatidico-autogol-1530911831271.jpg

赛后,为桑巴军团打入唯一进球的奥古斯托接受了媒体采访。“在比赛前蒂特就告诉过我们必须做好准备接受任何结果,第一个丢球后对我们打击很大,以至于第二丢球很快又来了。在落后两球的情况下想扳平很困难,但我们战斗到了最后一刻。”

a5b702ad-0f67-4aab-85a3-346cd94e3329.jpg

尽管球队遭到失利,但奥古斯托的表现还是可圈可点。在攻入一球后,他还获得了一次绝佳的半单刀机会,可惜皮球擦着立柱滑出了底线。值得一提的是,奥古斯托的这粒进球是本届世界杯中超球员打进的第二球。在小组赛第三轮的一场比赛中,金英权曾攻破了诺伊尔把守的大门。奥古斯托目前效力于北京国安,他也是巴西阵中唯一来自中国联赛的球员。上赛季他共代表俱乐部出场39次,贡献了6粒进球和8次助攻。对于30岁的奥古来说,这很可能是他的最后一次世界杯之旅的,但他在此役的表现完全配得上掌声。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论