30岁拉基蒂奇的变化:严格控制饮食 再也没可乐

秦臻07-07 23:13 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

克罗地亚将会在今晚迎来四分之一决赛,如果他们能够打进世界杯四强,将会复制1998年法国世界杯的成绩,克罗地亚能否创造历史,机会掌握在他们自己手里。而阵中最重要的球员们,毫无疑问是莫德里奇、拉基蒂奇和科瓦契奇三人组成的中场,其中前两人在面对阿根廷的比赛中发挥出色,帮助球队战胜了上一届比赛的亚军,在上一轮对阵丹麦的比赛中,莫德里奇和拉基蒂奇没有重现8年前南非世界杯的悲剧,两人在点球大战中都稳稳的罚入网窝,帮助克罗地亚成为本届世界杯8强。而年轻的科瓦契奇在皇马被视为莫德里奇的接班人,他是否在场也决定了克罗地亚的中场控制能力,好在队医已经给这位皇马中场亮了绿灯,在上场比赛中的肩伤不会影响他下一轮比赛,目前为止科瓦契奇已经跟随球队训练。

2.jpg

在克罗地亚队中,莫德里奇当之无愧为球队首领,而拉基蒂奇在床单军团的战术地位仅次于莫德里奇,他是一名中场多面手,善于远射和长传调度。在克罗地亚主帅达利奇上任后,他又被改造成为球队中的组织型后腰,在巴萨他已经成为了世界顶级中场,而在世界杯中他又能为莫德里奇分担攻防任务,两人体能出色,都是全能型中场,是球队中不可或缺的一环。

这位巴萨中场现在刚刚过完30岁生日,但是无论是在本赛季西甲还是目前世界杯的比赛,他都表现出色,不知疲倦的奔跑让人们难以相信他的年龄。而拉基蒂奇如此出色的状态,是归因于他严格的生活习惯,根据他自己的分析,无论是在饮食还是其他方面,他都有着自己的标准,近日拉基蒂奇向西媒透露了他能保持良好状态的小秘密:“我已经改变了很多生活方式,这让我的身体始终能够感觉很舒适,并且在整个赛季的比赛中保持良好的状态。我并不是一个天赋出众的球员,而且现在我已经30岁了,不能再像年轻时那样随意的进食了。在之前的几个赛季,当我没有注意自己的饮食时,比赛后我感觉很糟糕,并且在休赛期间并不能很好的恢复。因此我改变了我全部的饮食习惯,在场下我只喝水,没有一点可口可乐,与此同时我开始和训练师一起训练,所有的一切帮助了我很多。”

3.jpg

而自从拉基蒂奇改变了自己的生活方式后,巴萨中场发现自己的身体状态的确改变了:“自从我实行这个方案后,我的身体变好了很多,并且在休赛期恢复的更快了。这样严格的生活方式没有给我造成任何的问题,一开始的时候我并没觉得这是很重要的事情,但是自从我试验了后,我发现这是职业球员不可缺少的细节。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论