【专家评球】英格兰展现强队水准 瑞典抵达上限

杨子江07-08 00:16 体坛+原创

汉内斯·沃尔夫评球

前斯图加特主教练/德国电视一台嘉宾

瑞典是一支实力被低估的球队,他们侧重于防守,从前锋托伊沃宁就开始构筑第一道防线,不过他们的防守并不肮脏,而是通过团队的力量,瑞典也从来不进行所谓的摆大巴,他们如果有机会就会倾力投入反击。对英格兰的比赛,事实上瑞典在防守时就是532,在进攻时又迅速转为352,强悍的身体素质保证了他们在阵形转换时的紧凑性。

England1.jpg

开场阶段两队都打得非常谨慎,这跟昨天两场1/4决赛的风格是迥异的,英格兰的中场传球失误很多,丢球也显得过于轻易,这显然是应该尽量避免的。幸运的是英格兰把握住了角球机会,马圭尔头球攻门的瞬间,他身前只有福斯贝里在抢点,其他防守球员的注意力显然都被凯恩吸引过去了。

瑞典的问题在于他们很难将球交到中场组织者福斯贝里脚下,这样他们的技术粗糙性就暴露了出来,这导致他们在上半场只有1脚射门且很难组织起有威胁的进攻。英格兰方面倒是利用斯特林的速度发起了几次很有威胁的反击,但斯特林把握机会的能力显然有很大问题。

瑞典下半场加强了攻势,皮克福德开场阶段的扑救非常关键,使得英格兰依然掌握着主动权。瑞典变阵四后卫,整体阵形前提。这也导致了球队的后防线出现了更多的空当,阿利的进球就是一次非常成功的反越位配合,擅长头球的瑞典本场比赛丢了2个头球,也的确很是出人意料。每次定位球的防守,瑞典的禁区内都会出现极大的混乱,这是不应有的失误,他们对定位球的防守显然缺少明确的战术布置。

瑞典最后时刻的进攻基本以冲吊为主,当福斯贝里这样的中场组织者被换下场之后,瑞典的进攻其实就非常好预判了,当然,皮克福德的几次关键扑救也起了很重要的作用,这确保了英格兰的球门不失。

Sweden1.jpg

英格兰本场比赛的确表现出了一支强队应有的水准。事实上在本场比赛之前,除了小组赛击败巴拿马之外,英格兰的整体表现并不让人信服。英格兰缺少对节奏的把握,他们的中场缺少一名真正能掌控的球员:林加德、阿利等人各具特色,但他们只是各具特色的球员,却没有领军人物。但本场比赛我们看到了另外的一支英格兰,他们在领先之后很好地控制了比赛,用传球调动对手,基本上没有给瑞典很好的反击机会,显示出了一支成熟球队应有的素质。

瑞典非常努力,他们用勤奋弥补技战术所存在的缺陷,能进入8强已经是这支瑞典的极限,他们已经制造了太多的奇迹,因此他们的技术特点已经被充分研究出来,他们再也不是那支靠反击就能让对手束手无策的球队了,必须在技战术水准上有进一步的提高。

(杨子江 整理)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论