前有头球轰炸后有门将神扑 英格兰踩着瑞典进4强

闫羽07-08 00:46 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

从历史交锋战绩来看,英格兰人很少在瑞典队身上占到便宜。而正是因为这一过往历史,部分球迷曾经对三狮军团产生怀疑:面对整体防守素养极高,反击能力又比较犀利的瑞典,索斯盖特所率领的球队会不会像墨西哥或者瑞士那样“意外失败”?最终的答案是“不”,英格兰用一场2比0的胜利反驳了质疑。他们也许踢得不是很华丽,但就像前面的胜利一样,三狮军团就是定位球绝招有效,门将也发挥出色。

又是角球显神威

和1/8决赛对哥伦比亚时相比,英格兰主帅索斯盖特没有对首发阵容做出任何调整。而瑞典队则更换两人,禁赛期满的中场塞巴斯蒂安·拉尔森复出,克拉夫特则顶替了累积两张黄牌的右后卫卢斯蒂格。可能是由于双方彼此都比较了解,同时也忌惮对手的进攻或者反击能力,无论是英格兰还是瑞典队开场后都不敢大举的进攻。其中三狮军团试图用传切配合撕开对手的防线,但由于不敢贸然突破,横传回传偏多,推进的速度相当缓慢。当然,这在一定程度上也抑制住了瑞典队的反击速度。

在比赛时间过去半小时之后,双方都各只有一脚射门,甚至连角球都没有,比赛因此显得颇为沉闷。然而第31分钟英格兰获得了全场第一次角球机会后,双方的“均势”瞬间就被打破。阿什利·扬开出左侧角球,马圭尔点球点附近高高跃起,头槌将比分改写为1比0。至此,英格兰在本届大赛打进的前10个球里有4个是来源于角球,再加上3粒点球和1粒来源于间接任意球的破门,总共8粒定位球破门的三狮军团堪称世界杯上的定位球大师级球队。而此球一进,便意味着瑞典不能再一味死守,必须加强进攻力度,英格兰也就有机会得到空当发动快攻。

trrb1gx7klfu5mq4wk5o.jpg

其实在马圭尔破门之前,斯特林在19分钟也曾有过一次前场快速推进之后“分球”,由凯恩远射稍稍偏出。此役斯特林在前场的突击作用明显,但传球和射门的时机都选择较差。临近中场休息之前,这位曼城边锋还浪费了一次黄金机会,接长传过顶后单刀试图挑过门将被扑了一下,再拿到球权又不传给位置更好的凯恩,最后一脚射门被后卫挡出。

可靠门将让对手绝望

整个上半场,英格兰对瑞典队的防守可以说比较成功,他们只让对手成功在禁区内触球一次。然而中场休息过后,试图展开反扑的瑞典人却很快就创造出了足以扳平的比分的机会:奥古斯丁松左路传中,贝里力压阿什利·扬头球冲顶。皮球径直飞向球网,但在门线前被皮克福德飞身扑出。1/8决赛淘汰哥伦比亚,英格兰门将就在点球大战中有杰出表现,如今在1/4决赛的常规比赛时间,这位24岁的年轻人也再次决定了比赛的走势。

即便是在第58分钟,阿利接林加德右路斜线传中,头球将比分改写为2比0之后。皮克福德依然是场上的主角之一。他随后又连续扑出了两次极有威胁的射门,包括第62分钟克拉松与托伊沃宁、贝里三角配合后的禁区内推射;以及第72分钟,贝里禁区内接左路低平传中后的抢射。全场比赛瑞典队总共只有7脚射门,其中3次命中门框范围,3次都让皮克福德做出了精彩扑救。这不能不说他们的进攻效率实在不低,只是运气不好遇到了神扑不断的皮克福德。

reiqeqncodko4ymygckz.jpg

至于全场有12脚射门的英格兰,他们两次命中门框范围都取得了进球,成功率高得可怕。22岁87天的阿利还成为英格兰队史上第二年轻的世界杯进球者,仅次于1998年的欧文。毋庸置疑,这支三狮军团正在创造历史。要知道此前他们也只有两次杀进世界杯4强的经历:1966年在英国本土和1990年在意大利。如今在俄罗斯的土地上,英格兰队第三次杀入世界杯半决赛,而他们的目标是必然是重现52年前的辉煌。

2018世界杯  /   英格兰队  /   瑞典队  /   马圭尔  /   阿利  /   皮克福德  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论