索斯盖特:进球经精心设计 凯恩:让英格兰骄傲起来

阿莱士07-08 00:45 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

凭借马圭尔接角球头槌破门、阿利接林加德弧线球头槌破门,英格兰在1/4决赛2比0击退瑞典,自1966年、1990年来第3次挺进世界杯4强。赛后三狮将帅都对BBC表示,胜利来之不易,但比赛过程早在计划之中。

主帅索斯盖特表扬了球队的抗击打能力,“在(1/8决赛)那天晚上经历过加时赛和点球大战、耗费过那么多能量之后,我们早就预料到这会是一场艰苦的比赛。而且对阵瑞典向来会是断断续续的比赛,他们不会让你好好踢的。我们不得不经受很多身体对抗上的压力,但球队今天展现了关键的耐受力与团结精神。”

Kane.jpg

索斯盖特也认为球队在战术上执行得当,“我们知道自己能有更多的控球率,问题是如何拆解对手。我们此前就确定过一些可能拆解对手的区域,最终我们两粒进球都来自这一区域。瑞典组织非常出色,让比赛踢得难受,这些年我们一直低估了他们。但今天,我们在精神层面和他们一样棒,但我们水平更好一点。”

头球首开纪录的马圭尔激动不已,“在世界杯1/4决赛上进球,不可能会有更棒的事情了。最重要的还是胜利。这是我们之前制定的目标,我们也做到了。我们下半场尾声有点松懈,有点太开放了。但我们知道自己能够伤害他们,我们知道定位球能够奏效。这得感谢教练组,感谢主罚的球员。”

Maguire1.jpg

对于半决赛,队长凯恩也很有信心,“我们感觉良好,信心十足。今天非常棒,我们很冷静,控制了比赛。我们现在很享受世界杯,球迷也是这感受。我们必须延续现在的发挥,让这个国家骄傲起来。”

作出数次关键扑救,获评全场最佳球员的皮克福德也希望继续给球迷带去快乐,“我们很享受现在的比赛,而当球迷也在享受的时候,那就更棒了。我们一直都说,我们能一场一场比赛拿下,我们能书写属于自己的历史。”

2018世界杯  /   英格兰队  /   瑞典队  /   索斯盖特  /   凯恩  /   马圭尔  /   皮克福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论