三狮功臣两年前发推神预言:我早晚要报复瑞典

陈硕麟07-08 02:03 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

与瑞典的四分之一决赛,来自莱斯特城的中卫马圭尔头球为三狮军团首开纪录,站在世界杯1/4决赛舞台的英格兰后卫一球成名。两年之前的法国欧洲杯,马圭尔还只是作为一名普通的球迷去法国看了比赛,本届世界杯,马圭尔正式在国家队上位,上赛季为莱斯特城打满全部英超轮次的表现已经为他收获索斯盖特赏识奠定了基础。

有意思的是,在战胜瑞典之后,有球迷翻了翻马圭尔的推特,然后发现了两年之前的一条有趣的推文。在那条推文中,马圭尔正好提到了今天的对手瑞典。

马圭尔在推文中写道:“我刚刚花了4个小时,才把一个该死的台灯集成电路装好。我期待着有一天能向瑞典这个国家复仇,这辈子或者下辈子都行。”也许马圭尔当时刚好从宜家买了家具,但是对于组装并不熟练的英国人被其搞得气急败坏,才有了推特上的这番言论。

微信图片_20180708015658.jpg

虽然只是半开玩笑地说出这样一段话,不过恐怕连马圭尔自己都不会想到,整整两年之后,他从一名在英超还立足不稳的年轻后卫,一跃成为了索斯盖特麾下的首发中卫,而又在世界杯上和瑞典狭路相逢。最终英格兰汉子兑现了自己的诺言,用一粒头球终结了维京人在俄罗斯的前进脚步。当然,对比起瑞典出品的家具所耗费他的四个小时时光,马圭尔所采取的“报复”凶狠多了...


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论