库尔图瓦:世界杯后会做出对自己未来最好的决定

何畅07-08 02:53 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在2比1战胜巴西后,比利时历史性闯入了世界杯4强,下轮半决赛他们将迎来高卢雄鸡法国队的挑战。比利时国门库尔图瓦接受了赛后采访,他谈到了对世界杯以及自己未来的看法。

u=959596506,2423679532&fm=27&gp=0.jpg

比利时在本届世界杯上已经取得了5连胜,他们被认为是最大的黑马,这代国脚也被誉为黄金一代。对于国家队的成长,库尔图瓦说道:“四年前在巴西人们就把我们当作了夺冠热门,但那时候球队太年轻、太缺乏经验。四年后球队又站在了世界杯的舞台,比利时成长的很快,我们正一步步创造历史。”

上轮对阵巴西,比利时的防守战术实施的很成功。面对如此坚固的防线,桑巴军团一度得势不得分。而那场比赛库尔图瓦也表现出色,他全场最精彩的一次扑救出现在最后的伤停补时阶段。内马尔得球在禁区弧顶打出一脚搓射,库尔图瓦反应极快并飞身将来球托出横梁。谈到此役,他说道:“赛前我就感觉不错,比赛中从第一分钟开始我就全神贯注,时刻都想着胜利。我队友也告诉我,如果我发挥出色的话比利时就能战胜巴西。内马尔那球打的很突然,但我做出了一次精彩的扑救。”随后他还谈到了对阵日本的那场1/8决赛,“当时球队一度0比2落后,在那场比赛中我们学会了如何直面困境。但最后我们还是赢得了比赛,我感谢那场胜利,它让全队都更加团结、更加自信。”

u=12685146,1248376995&fm=27&gp=0.jpg

下轮比利时将迎来法国的挑战,高卢雄鸡在淘汰赛阶段一路高歌猛进,面对状态火热的对手比利时又是否做好了准备呢。库尔图瓦回答说:“法国在俄罗斯世界杯的表现十分惊艳,他们防守做的很好,在快速反击中也能打出质量,在这一点上我感觉他们和比利时的风格很像。下轮将是一场苦战,但球员们会专注于球场上,我们渴望进决赛。”

谈到少帅马丁内斯,“英格兰的球迷肯定都很熟悉他(马丁内斯曾在英超执教),马丁内斯的战术理念极具攻击性,他喜欢通过控制球权来进行防守。上轮对阵巴西时马丁内斯在球队领先后就做出了改变,比利时的防守战术根据场上的形势发生了变化,在这点上对手没能意料到。此外,马丁内斯还让球队感到更加团结,现在比利时就是一个整体,我们在攻防两端都做的很棒。”库尔图瓦说道。

库尔图瓦现效力于英超俱乐部切尔西,目前他也是转会市场上的一块“香饽饽”。据此前媒体报道,西甲豪门皇马对这名比利时国门表示青睐。对于自己的未来,库尔图瓦表示,“现在世界杯还没踢完呢,我不会想太多关于自己未来的问题。这届世界杯对于这代比利时球员来说很重要,我们必须专注于下一场半决赛。离杯赛结束大概还有几天时间,那之后我将做出最好的决定。”

2018世界杯  /   库尔图瓦  /   巴西队  /   比利时队  /   皇马  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论