战报+数说:克罗地亚点球胜俄罗斯 东道主止步八强

萧晴 嘉华07-08 04:53 体坛+原创

·世界杯1/4决赛

俄罗斯2-2克罗地亚(点球3-4)

32'切雷舍夫、115'马里奥·费尔南德斯/39'克拉马里奇、100'维达

第2分钟,俄罗斯队反击,久巴接戈洛温直塞,然后分给后插上的切雷舍夫,后者的射门被弗尔萨利科挡出。

第5分钟,俄罗斯队右路传中,克罗地亚后卫头球解围不远,久巴跟进的凌空抽射再次被挡出。

第6分钟,雷比奇禁区内右路拿球,一个转身至底线附近,传中被阿金费耶夫扑出底线。

第11分钟,弗尔萨利科右路下底传中,曼朱基奇的推射打偏了。

第16分钟,克罗地亚左路任意球,拉基蒂奇一脚打上看台。

录制_2018_07_08_02_17_36_315.gif

第28分钟,克罗地亚右路传中,佩里西奇前点的头球偏出。

第32分钟,俄罗斯队久巴做球,切雷舍夫插上左脚远射,首开纪录。俄罗斯1比0克罗地亚!

第39分钟,曼朱基奇突破,左路下底传中,克拉马里奇头球扳平。1比1!

第59分钟,克罗地亚左路起球,后点球员回做,中路混战中,佩里西奇的射门击中立柱。

第72分钟,俄罗斯队右路传中,叶罗欣中路头球顶高了。

第76分钟,克罗地亚右路传中,曼朱基奇回做,莫德里奇的射门被挡,紧跟的弗尔萨利科的补射再次被挡。

第100分钟,洛夫伦橫传失误,俄罗斯快速反击,斯莫洛夫在禁区中被绊倒,但主裁没有表示。

录制_2018_07_08_04_10_00_666.gif

第100分钟,克罗地亚左路角球,中路维达头球破门,反超比分。克罗地亚2比1领先!

第112分钟,俄罗斯队角球,苏巴希奇出击将球打出,外围库贾耶夫的抽射被苏巴希奇扑住。

录制_2018_07_08_04_27_06_654.gif

第115分钟,扎戈耶夫右路任意球,中路费尔南德斯头球扳平。俄罗斯2比2克罗地亚!

录制_2018_07_08_04_30_15_308.gif

点球大战:

俄罗斯队罚进:扎戈耶夫、伊格纳舍维奇、库贾耶夫

俄罗斯队罚失:斯莫洛夫、费尔南德斯

克罗地亚队罚进:布罗佐维奇、莫德里奇、拉基蒂奇、维达

克罗地亚队罚失:科瓦契奇

数说:

【1】俄罗斯队进入淘汰赛以来,首次射正却未能进球的射门,直到本场下半场才出现。他们此前的10次射正便打进8球。

【1】从巴西归化而来的马里奥·费尔南德斯,是历史上第一位为俄罗斯队在世界杯比赛中破门的后卫队员。

【2】克罗地亚队本场2次头球破门,他们在此前的20场世界杯比赛中,也只进过1个头球。

【2】克罗地亚是史上第2支在加时赛中攻破东道主大门的球队,此前的只有2006年的意大利做到过这一点。

【3】这是克罗地亚在世界杯上第3次面对东道主,在1998年和2014年先后负于法国和巴西后,他们今晚终于改写了历史。

DhheqjvX4AExYM6.jpg

【3】10年的职业生涯中,马里奥·费尔南德斯只进过3球:早年代表格雷米奥1球,后来代表莫斯科中央陆军1球,这是他的国家队处子球。

【4】切雷舍夫在本届世界杯比赛中已经打进4球,他也是除1994年打进6球,斩获金靴的萨连科之外,俄罗斯队单届世界杯进球最多的球员。

【5】自1990年起,打进1/4决赛的5个东道主全部顺利过关,但俄罗斯队没能延续这一优良传统。

【8】克拉马里奇和维达分别是是第7和第8位为克罗地亚队破门的球员,目前只有比利时队的破门球员数比克罗地亚多,他们中的9人都取得了进球。

Dhhgz7bX0AENInk.jpg

【14】俄罗斯独立以来,迄今为止在世界杯上丢掉20球,其中的14球都来自定位球。

【15】这是世界杯历史上,东道主第15次打到加时赛。在这15场比赛中,只有2006年的德国队和今天的俄罗斯队在加时赛被淘汰。

【26】维达的进球是本届世界杯第26粒由角球产生的进球,自1966年有相关统计以来,这一数据为史上最多。

【102】莫德里奇全场传球102次,其中成功89次。他是第一位在世界杯比赛中单场传球破百的克罗地亚球员。

【1197】时隔21场比赛,1197天,曼朱基奇终于在国家队比赛中送出助攻。他的上一次助攻还要追溯到2015年3月对阵挪威的比赛。

Dhh19cxX4AEPojk.jpg

【1990】点球大战赢球后,克罗地亚队延续了阿根廷队在1990年创下的数项纪录。他们成为继阿根廷之后首支连赢2场点球大战的球队,连续两战4次扑出点球的苏巴希奇也追平了戈耶切亚,成为单届世界杯在点球大战扑出最多点球的门将。1990年的阿根廷是史上首支通过点球大战淘汰东道主的球队,如今的克罗地亚则是第3支。

Dhh_03OV4AEr4OX.jpg

俄罗斯阵容:1-阿金费耶夫/2-马里奥·费尔南德斯、3-库捷波夫、4-伊格纳舍维奇、13-库德里亚绍夫/11-佐布宁、7-库贾耶夫/19-萨梅多夫(54'21-叶罗欣)、17-戈洛温(102'9-扎戈耶夫)、6-切雷舍夫(67'10-斯莫洛夫)/22-久巴(79'8-加津斯基)

克罗地亚阵容:23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科(97'5-乔尔卢卡)、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(74'22-皮瓦里奇)/18-雷比奇、7-拉基蒂奇、10-莫德里奇、4-佩里西奇(63'11-布罗佐维奇)/9-克拉马里奇(88'8-科瓦契奇)、17-曼朱基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论