历经伤病批评满血复活 能跑能传能射的阿利回来了

刘川07-08 04:09 体坛+原创

体坛+特派记者刘川发自俄罗斯

上一场比赛对阵哥伦比亚,阿利在上半场交出的进攻“零数据”一度引得外界议论纷纷。好在挺进8强之后,这名英格兰球星终于迅速恢复状态,他在对阵瑞典的比赛中打进锁定胜局的一球,是球队晋级半决赛的主要功臣之一。

Alli1.jpg

阿利在首场小组赛后受伤,之后缺席了小组赛的剩余2场比赛,淘汰赛首轮复出,但在进攻端的表现不尽如人意。本场第58分钟,他终于斩获了自己的首个世界杯进球,近距离头球将比分扩大为2比0。阿利是本届世界杯上第5个进球的英格兰球员,这也是英格兰在这项赛事上的并列最高纪录,之前只有1954、1998和2002年世界杯上,三狮军团的进球队员达到了5名。

在BBC担任评论员的名宿基翁对阿利的进球称赞有加:“阿利的跑位非常聪明,他在瞬间给自己赢得了充足的空间,几乎是站在原地等着皮球撞向他自己,他不可能错过这样的机会。我们一直在耐心地等待他在世界杯上踢出自己应有的水准,今天这孩子的状态终于出来了。”

BBC首席足球记者麦克纳尔蒂也认为,阿利的表现终于回馈了索斯盖特对他的信任,“上一场比赛对阵哥伦比亚,索斯盖特就曾表扬过阿利在场上大公无私的表现,并且坚持说球队需要阿利在危险区域带球游弋,因为这是他的招牌,阿利的进球正是索斯盖特想要的,这粒进球也让英格兰基本锁定了一个半决赛席位。”索斯盖特则点名表扬了这名爱将:“我对阿利今天的表现感到非常欣慰,他的那些跑动漂亮极了,他在门前既能接应队友,也能直接射门,他踢出了我们过去几场所欠缺的东西。”

Alli2.jpg

阿利本人赛后接受英格兰媒体采访时,则对自己的场上表现并不完全满意:“从我个人角度而言,我不觉得自己这场比赛达到了应该达到的水准,但是作为一支球队,我们的表现非常稳固。我们从头到尾都控制着局面,瑞典的防守很难突破,所以能打进两球是件很不容易的事。”

阿利一向被认为个性强烈,是需要教练和团队额外包容和呵护的那种性格球星。不过他明显在本届世界杯上得到了成长,他不仅将这场胜利归功于球迷的狂热支持,也对自己这届世界杯期间的成长颇有感慨:“挺进半决赛是一项了不起的成就,而我们应该将之归功于球迷,他们百分百信任我们。我们大家在一起工作得非常刻苦,这对我个人,对所有兄弟而言都是一段美妙的旅程。我们能够想象来自家里的支持,我们唯一能做的就是拿出更好的表现,我们会保持自己的信念。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论