拉基蒂奇回忆2014年罚丢点球:我受到了岳母的嘲笑

秦臻07-08 05:24 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

克罗地亚在四分之一决赛又一次通过点球赢得了比赛,这次拉基蒂奇再次成为床单军团的英雄。这位巴萨中场是第五个主罚点球的球员,当时点球的比分是3比3,拉基蒂奇将会主罚最后一粒点球,如果罚进,克罗地亚就可以晋级半决赛。拉基蒂奇稳稳的罚入球门左下角,为球队获得了一场艰难的胜利。这并不是拉基蒂奇第一次主罚第五个点球,在上一场八分之一决赛中面对丹麦,两队也在常规时间打成1比1,最终拖到点球大战,这两次拉基蒂奇都稳稳的罚进,帮助球队晋级。

1.jpg

但是拉基蒂奇在点球点上并不是永远都那么顺利,在2014年这位克罗地亚中场曾经在面对巴列卡诺时罚丢一粒点球,之后拉基蒂奇面对采访,说到了这粒失球后有趣的故事:“当我在面对巴列卡诺罚丢那粒点球后,我的岳母给我发了一张她和我家狗的合照,然后她跟我说,这只狗罚点球都比我好。”现在,拉基蒂奇两次挽救克罗地亚,两次赢得点球大战,他已经成为了克罗地亚的英雄,拉基蒂奇的岳母再也不会给他发这样的短信了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论