莫德里奇再拿全场最佳!这已经是第三次了!

秦臻07-08 06:03 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

克罗地亚在四分之一决赛与俄罗斯又一次进行了一场艰难的比赛,常规时间中两队各进一个球,在加时赛上半场维达在一次角球战术中,接莫德里奇传球为床单军团在加时赛首开纪录,随后费尔南德斯又通过定位球战术在115分钟打入一粒头球,两队战成2比2平,在上一轮俄罗斯和克罗地亚都经历了点球大战,这次又迎来了苏巴希奇和阿金费耶夫的对决,在费尔南德斯射丢第二个点球后,莫德里奇、维达和拉基蒂奇连续为床单军团打进三粒点球,最终以点球比分4比3战胜东道主,晋级世界杯四强。球队核心莫德里奇在这场比赛表现十分出色,无论是在常规时间还是在加时赛中,这位全能型中场上总是有着用不完的体能,很难想象这是一位33岁的球员,在经历了一场加时赛后依然能够在100多分钟的时候拥有着充沛的体能。在加时赛上半场,莫德里奇通过一次角球机会,助攻维达为球队打破僵局。随后又在点球大战中第三个出场,稳稳的罚入网窝,他当之无愧为本场比赛的最佳球员。

1.jpg

无论是在场上还是场下,莫德里奇都是这支克罗地亚队的核心和精神领袖,他用大师级的组织能力为球队创造源源不断的机会,被不少球迷视为克罗地亚历史上最伟大的球星。这位皇马中场在本届世界杯中5场比赛都首发出场,是克罗地亚队中场大脑,并且在三次比赛中都获得了全场最佳的称号。在之前小组赛面对尼日利亚队,莫德里奇在比赛第71分钟罚入一粒点球,最终带领球队以2比0取胜。小组赛次轮面对阿根廷队,莫德里奇、拉基蒂奇和曼朱基奇的组合极大的拉扯了阿根廷队的中场,皇马中场在比赛第80分钟打入第二球,基本杀死了阿根廷队反扑的希望,带领球队获得了一场艰难的胜利。

这是克罗地亚队在本届世界杯中又一次通过点球决胜晋级,床单军团已经追平了在1998年法国世界杯中创造的历史,又一次打入世界杯四强。下一轮他们将会面对英格兰队,在今天三狮军团以2比0的比分战胜瑞典队,在90分钟内取得胜利。克罗地亚队现在首先需要做的就是休息,他们已经连打了两场加时赛,这对30岁的拉基蒂奇和33岁的莫德里奇都是极大的消耗,英格兰队势必在半决赛中拥有着体能上的优势,但床单军团连续两场艰难的胜利也极大增强了他们的信心,究竟谁能拿到通往决赛的门票?让我们一起期待7月12日凌晨2点钟在莫斯科举行的半决赛!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论