【世界杯日报21】四强聚首!足球回家?

耿鹏飞、李猛07-08 08:16 体坛+原创

比赛日.jpg

英格兰2比0瑞典

微信截图_20180708001032.png

北京时间2018年7月7日22点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛英格兰对阵英格兰。马圭尔利用角球机会头球破门,阿利接林加德传中头球再下一城,斯特林屡失良机错过扩大比分机会。最终,英格兰2比0战胜瑞典,时隔28年再进世界杯四强。

克罗地亚2比2俄罗斯(点球4比3)

微信截图_20180708050607.png

北京时间2018年7月8日2点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛克罗地亚对阵俄罗斯。切里舍夫世界波帮助东道主取得领先,曼朱基奇助攻克拉马里奇破门。加时赛中,维达、费尔南德斯分别利用头球帮助本队建功。点球大战,俄罗斯斯莫洛夫心态崩溃失点,费尔南德斯同样失点,拉基蒂奇点射命中终结比赛。克罗地亚总比分6比5战胜俄罗斯,连续两轮点球获胜拿到最后一个四强名额。

赛后声音.jpg

@格兰奎斯特:“作为最后一场国家队比赛,当然有遗憾,但我为队友们感到骄傲,我们尽力了。这届世界杯的旅程我很开心!”

@瑞典主帅安德松.png

@瑞典主帅安德松:“我们上半场打得不错,下半场没有抓住机会。我们应该增加传球成功率,对英格兰角球和任意球的防守应该更好。但总体来说我们做的很好,整场奔跑,做出了各种尝试。我为他们感到骄傲!”

体坛点评.jpg

@汉内斯·沃尔夫.jpg

@汉内斯·沃尔夫:英格兰本场比赛的确表现出了一支强队应有的水准。事实上在本场比赛之前,除了小组赛击败巴拿马之外,英格兰的整体表现并不让人信服。英格兰缺少对节奏的把握,他们的中场缺少一名真正能掌控的球员:林加德、阿利等人各具特色,但他们只是各具特色的球员,却没有领军人物。本场比赛我们看到了另外的一支英格兰,他们在领先之后很好地控制了比赛,用传球调动对手,基本上没有给瑞典很好的反击机会,显示出了一支成熟球队应有的素质。

@索斯盖特:“在(1/8决赛)那天晚上经历过加时赛和点球大战、耗费过那么多能量之后,我们早就预料到这会是一场艰苦的比赛。而且对阵瑞典向来会是断断续续的比赛,他们不会让你好好踢的。我们不得不经受很多身体对抗上的压力,但球队今天展现了关键的耐受力与团结精神。”

@凯恩:“我们感觉良好,信心十足。今天非常棒,我们很冷静,控制了比赛。我们现在很享受世界杯,球迷也是这感受。我们必须延续现在的发挥,让这个国家骄傲起来。”

数说世界杯.jpg

1|维达在加时赛中攻入一球,这粒进球是本届世界杯首粒加时赛进球。

3|这是克罗地亚在世界杯上第3次面对东道主,在1998年和2014年先后负于法国和巴西后,他们今晚终于改写了历史。

4|切雷舍夫在本届世界杯比赛中已经打进4球,他也是除1994年打进6球,斩获金靴的萨连科之外,俄罗斯队单届世界杯进球最多的球员。

5.jpg

5|英格兰已在本届世界杯中5次头球破门,上次在单届大赛中打进4粒头球的还是2002年的德国队。

7|截止目前,克罗地亚队在本届世界杯已有7个球员成功破门得分,比克罗地亚队火力更分散的只有已9人破门得分的比利时队。

22|22岁零87天!阿里成为世界杯上为英格兰进球第二年轻的球员,最年轻的是1998年的欧文(18岁零190天)。

28|英格兰队上次挺进世界杯四强还是1990年,距今已经28年之久。

102|莫德里奇全场传球102次,其中成功89次。他是第一位在世界杯比赛中单场传球破百的克罗地亚球员。

1197|时隔21场比赛(1197天),曼朱基奇终于在国家队比赛中送出助攻。他的上一次助攻还要追溯到2015年3月对阵挪威的比赛。

八卦世界杯.jpg

亨利拥抱.jpg

2006年,亨利赛后安慰小罗;2018年,亨利赛后安慰内马尔。

金杯爷爷.jpg

巴西再次离开世界杯,人们熟知的金杯爷爷也在三年前去世,但金杯爷爷的故事 和传承仍在继续!

莫德里奇和孩子.jpg

莫德里奇在球场“放飞”孩子!

克罗地亚赛后.jpg

克罗地亚赛后更衣室疯狂庆祝胜利!

小贝伊布打赌.jpg

贝克汉姆和伊布打赌:若是瑞典赢了,小贝就要为伊布在洛杉矶新置办的家具买单;而要是英格兰获胜,伊布就得听小贝指挥,穿上英格兰球衣在温布利看一场球,并再来一顿炸鱼薯条。

从左至右.png

从左至右:克罗地亚总统基塔罗维奇,国际足联主席因凡蒂诺,俄罗斯总理梅德韦杰夫。

克罗地亚球迷.jpg

克罗地亚球迷之旅仍在继续!

俄罗斯球迷.jpg

而俄罗斯球迷将要告别世界杯……

球迷“回家”.jpg

两位兄弟,带着梅西C罗的面具,难道不是在暗示“回家”吗……

四强尘埃落定1.jpg

四强尘埃落定2.jpg

四强尘埃落定3.jpg

至此,四强尘埃落定!

世界杯只剩四场.jpg

世界杯比赛也仅剩四场了,球迷心中是不是这种感觉?

吐槽大会.jpg

斯特林:快乐足球诠释者

DhhQMDDWAAUdF6W.jpg

NINTCHDBPICT0004187874081-e1530976876321.jpg

GettyImages-993342956-1-1280x640.jpg

在快乐足球方面,斯特林从不让我们失望!.jpg

我负责快乐.jpeg

没关系,快乐就完了!1.jpg

昨晚是斯特林的疯狂吐饼秀:有球不传、单刀不进、倒钩偏得离谱……

@小哲:快乐的方式不止一种。

@Mr欧先生:凭本事快的乐凭什么说我浪费机会!

@单眼皮野鬼:凭自己跑出来的单刀,为什么要打进?

@Skinlian:看看斯特林,才发现我们平时踢球根本不叫做快乐……

@顾城_:只要我跑得够快,队友的问号就追不上我!

@sibasaki:毕竟是气哭过瓜的男人。

@Egor:不愧是欧洲中国队,连武磊都有。

@CVN_banana:武磊凭什么不能去曼城踢球?

@keven54:小区级射门。

@十一月的三岔河口张退敌:他重新定义了10号。

@Bogego:古有孔融让梨,今有特林让球。

@浅言默行:瓜迪奥拉:原来你在俱乐部一直不开心……

@我都要:大英帝星——斯特林!

@哥哥带你飞:如果知道背后是斯特林,放过去也没事!

@Asensio阿笑:贺炜说得好啊,要是知道斯特林在后面,瑞典后卫就不伸脚了。

@巴蒂_go:斯特林:这球进了,我就不叫斯特林了!

图文联播.jpg

足球回家ing!

已经不记得这是时隔多少年英格兰重返世界杯四强了。.jpg

已经不记得这是时隔多少年英格兰重返世界杯四强了。

答案是28年!.jpg

答案是28年!

恐怕很多三喵球迷未曾亲历上一次进四强的喜悦以及更遥远的1966年。.jpg

恐怕很多三喵球迷未曾亲历上一次进四强的喜悦以及更遥远的1966年。

没关系,快乐就完了!1.jpg

没关系,快乐就完了!

在快乐足球方面,斯特林从不让我们失望!.jpg

在快乐足球方面,斯特林从不让我们失望!

阿森纳球迷也是:“Wenger out”惊现世界杯赛场?.png

阿森纳球迷也是:“Wenger out”惊现世界杯赛场?

有瓜迪奥拉加持。.jpg

有瓜迪奥拉加持。

大伊布的毒奶助攻.jpg

大伊布的毒奶助攻。

连队史习惯性掉链子的门将位置都翻身做主当爸爸了,还有什么不可能?.jpg

连队史习惯性掉链子的门将位置都翻身做主当爸爸了,还有什么不可能?

还记得日本队被淘汰出局后认真打扫更衣室并用俄语留下“谢谢”的卡片吗?.jpg

还记得日本队被淘汰出局后认真打扫更衣室并用俄语留下“谢谢”的卡片吗?

英格兰队晋级了,并在更衣室留下了“it's coming home”的卡片。.jpg

英格兰队晋级了,并在更衣室留下了“it's coming home”的卡片。

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。.jpg

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。.jpg

风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

足球回家?众望所归!1.jpg

足球回家?众望所归!2.jpg

足球回家?众望所归!3.jpg

足球回家?众望所归!4.jpg

足球回家?众望所归!6.jpg

足球回家?众望所归!7.jpg

足球回家?众望所归!8.jpg

足球回家?众望所归!

足球回家?瑞典人连家具都给您备齐了!.jpg

足球回家?瑞典人连家具都给您备齐了!

如果三喵夺冠,请你设计个新队徽可好?1.jpg

如果三喵夺冠,请你设计个新队徽可好?2.jpg

如果三喵夺冠,请你设计个新队徽可好?3.jpg

如果三喵夺冠,请你设计个新队徽可好?4.jpg

如果三喵夺冠,请你设计个新队徽可好?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论