【胡侃世界杯19】二十余载等待,一朝归来

梁守颜07-08 09:00 体坛+原创

【归来】

英格兰与克罗地亚双双归来!阔别四强28年的英格兰2-0战胜瑞典挺进半决赛;20年后的克罗地亚6-5(常规时间2-2)战胜东道主俄罗斯,追随前辈足迹重返四强。

四强,正式出炉!

1.jpg


【英格兰VS瑞典:快乐足球永不停歇】

2.jpg

#28年,好久不见#

这是近28年来,英格兰首次杀进世界杯4强。上一次他们出现在世界杯半决赛的舞台上,还是1990年的意大利世界杯。

3.jpg

28载,英格兰追逐大力神杯梦想的脚步坎坷而艰辛:在1990年世界杯中,英格兰小组第一出线,随后他们淘汰比利时、喀麦隆晋级四强,在半决赛中点球不敌西德,无缘决赛。

此后,英格兰在94年未能进入正赛、98年止步16强,02、06年连续止步8强;10年他们再次折戟16强,而14年则未能小组出线。

英格兰欧洲中国队的称号可谓名副其实。

不过今年英格兰能够重返四强,他们最感谢的人可能是——比利时的贾努扎伊同学。如过没有贾努扎伊小组赛面对英格兰的一脚世界波,可能会来到淘汰赛上半区的英格兰恐怕早就凉透了。

4.jpg

#好好的进球大战谁背锅#

一场精彩的进球大战,就被英格兰的一前一后毁了:英格兰门将皮克福德毁了瑞典三次必进球机会、斯特林毁了……

皮克福德:斯特林在场上时,他的快乐会激发我的斗志。

5.jpg

斯特林:曾经有一个宝贵的单刀摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够再给我一个单刀的机会,我会对那个球说三个字:快乐吗?如果非要在这份快乐上加个期限,我希望是……一万年。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


【克罗地亚VS俄罗斯:胜利与光荣】

10.jpg

#20年,狂想之欢#

世界杯最后一场1/4决赛俄罗斯对阵克罗地亚,双方常规时间战成2-2,凭借点球大战克罗地亚淘汰俄罗斯晋级四强。

11.jpg

1998年,克罗地亚狂想曲在法兰西的土地上奏响;20年后,在俄罗斯,克罗地亚狂想曲依然让人疯狂。在此间20年内,克罗地亚没有一次能够小组出线,在2010年,他们甚至没能进入正赛阶段。这届世界杯,他们拥有堪称豪华的中场配置,拥有进军半决赛的强大实力——黑马已经诞生,狂想曲也许还能继续。

#光荣属于战斗民族#

胜利属于强者;光荣属于勇者。

12.jpg

狂屠沙特,有人说是鱼腩;击败萨拉赫的埃及,也说除了萨拉赫,埃及一般般;大败乌拉圭,所有人都觉得,俄罗斯走不远。直到战胜西班牙,人们才见识到这支俄罗斯的强悍。面对克罗地亚,战斗民族遗憾地倒在12码线上,但再无人会说,这是史上最弱东道主——毕竟2010年还有南非,四年后还有卡塔尔……

13.jpg

至于普京,不哭——

14.jpg

15.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论