纳达尔拒绝再当温网造星大师 进16强守住世界第一

弈桑07-08 09:17 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

在面对TOP100中年龄第二小、同时也是仅有的三位青少年选手之一——首次打入大满贯第三轮的澳洲新秀德米纳尔时,总是习惯于在各种场合,尤其是温网"造星"的纳达尔,这一次终于守住了世界第一的尊严,他直落三盘轻取对手,连续两年在温网杀入"超级星期一",这也是他生涯第八次在温网进入第四轮。

屏幕快照 2018-07-08 上午9.16.32.png

纳达尔守住的不光是世界第一的尊严,而且还是世界第一的位置,由于追平了去年16强的战绩,而费德勒在本届温网已经没有任何涨分空间,这意味着西班牙人在世界第一的位置上将至少呆到北美硬地大师赛。"当然了,相比于第二我更喜欢成为第一,这是毫无疑问的,"纳达尔在赛后说,"我来到这里就是为了尽可能打出最好的比赛,能够连赢三场比赛进入第二周是非常积极的一件事,我对自己在第一周的表现非常满意。"

三场比赛未丢一盘,乍一看比分还以为是在法网,纳达尔当然会对这个结果很满意。尤其是在第三轮面对冲击力十足的新星德米纳尔,纳达尔所丢的局数比前两轮还要少,整场比赛没有丢掉一个发球局,除了第二盘和第三盘的发球胜盘局是挽救破发点保发之外,其余常规时间他没有送出任何一个破发点。

但也正是德米纳尔在纳达尔的发球胜赛局里挽救两个赛末点,并拿到过一个破发点的表现,赢得了对手的尊重。看样子,看台上的教练、"澳洲野兔"休伊特的那种顽强和跑不死的精神,如今已经完全融入了这位澳洲"小野兔"的灵魂深处。当年,休伊特用双腿跑出了世界第一和温网冠军,而这一次德米纳尔同样用双腿跑到了世界第一的面前,不过他最终还是未能复制同胞克耶高斯在温网击败纳达尔一战成名的壮举。

"我想他是一个非常有活力的选手,"纳达尔在赛后给予这位年轻小将以很高评价,"他速度非常快,我想他非常喜欢在草地上比赛,他的比赛风格将来一定可以在草地上大有作为。"但那也只是将来的事了,此刻纳达尔还是用自己更为缜密和连贯的网球哲学给这位后辈好好上了一课——光有充沛的精力恐怕远远不够,你要学会如何在比赛中平均分配它们,而关键时刻细节的拿捏有时候会扭转整个比赛的走向。

纳达尔接下来在第四轮将会对阵来自捷克的黑马维斯利,这位拥有重炮发球的选手有着和德米纳尔完全不一样的风格,也确实是纳达尔在草地上比较忌惮的那一类选手,能否在2011年之后时隔七年重返温网八强?先看看纳达尔如何应对维斯利枪林弹雨般的发球狂潮吧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论