《巴西利亚邮报》:十点原因解释巴西队为何出局

小中07-08 09:21 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月6日,俄罗斯世界杯1/4决赛,巴西队1比2负于比利时被淘汰出局,六冠梦再度破灭了。巴西首都巴西利亚的《巴西利亚邮报》分析了蒂特巴西队失利的原因,共有10点之多。

20180706172247176402e.jpg

1.无人能替代的卡塞米罗:在蒂特的战术体系中,卡塞米罗是一个关键部件。在巴西队中,从没有过跟他高度相当的替补。蒂特臆想费尔南迪尼奥有这个能力,但1比7惨案的幸存者踢得并不好。世预赛上,在米涅朗球场,巴西队曾3比0大胜阿根廷。就连那一战,费尔南迪尼奥踢得也不行。

2.丹尼尔·阿尔维斯的受伤:最终征召前几天,巴西队右后卫阿尔维斯受伤,那打破了巴西队在右后卫位置上的比赛力学。本来,他和威廉配合得已经非常熟稔。训练的时间太短,难以重组巴西队的右路。此外,达尼洛和法格纳也不是同等高度的替代者。

3.9号不在场:年仅21岁,加布里埃尔·热苏斯感受到了世界杯的分量。告别世界杯时,他一球未进。作为替补,对墨西哥一战,罗伯托·菲尔米诺做到了热苏斯5场比赛没能做到的事情,可蒂特宁愿拥抱着在世预赛上闪光的热苏斯“死去”。

4.高空球:这是蒂特时代的弱点,在至少5篇报道中,《巴西利亚邮报》曾发出警告。巴西队失了6个这样的失球,两个是在本届世界杯,是对瑞士和比利时失的。之前,日本、阿根廷、哥伦比亚(两球)都揭示过同样的破门之路。

5.伤兵满营:在备战期间和世界杯上,至少有6名球员在队医室里待过,他们是法格纳、雷纳托·奥古斯托、弗雷德、道格拉斯·科斯塔、马塞洛、保利尼奥和达尼洛。对比利时战前,达尼洛被证实已无缘世界杯。在世界杯期间,就连内马尔也吓了人一大跳。究其原因,是巴西队训练强度太大。伤兵不断之后,蒂特才降低了训练强度。

6.马塞洛的身后球:马塞洛是一名出色的左后卫,但他实际上踢的是边锋。对他前插的保护,从来不是一个得到很好解决的问题。在德布劳内进球时,比利时队明白如何精确地利用这一弱点。

7.内马尔不是大场面球员:内马尔已经打了10场世界杯比赛,但他从未在世界杯关键战上闪过光。他是巴西队唯一一位出类拔萃的球员,但他最好的表现是在小组赛阶段。在俄罗斯世界杯上,唯一的例外是对墨西哥取胜一役,在1/8决赛上。

8.缺少一位强力中锋:挑选23名球员时,蒂特撒手了一名中锋,一位旧式的前场支点。在紧急情况下,在陷入绝望的情况下,是需要把球传到禁区里由强力中锋解决问题的。格雷米奥前锋卢安是一位可以改变比赛结果的球员,但他被轻视了。

9.B方案:作为蒂特应对危机时刻的战术替代方案,442阵型只在1/8决赛对墨西哥取胜一役奏效了。对比利时,菲尔米诺和道格拉斯·科斯塔替补上场,但巴西队未能复制1/8决赛时的反应。

10.无能的巴西足协:值得记起的一点是,2018年世界杯四年周期是在巴西队1比7输给德国队、0比3完败给荷兰之后开始的,巴西足协任命邓加统领重建过程。在邓加领导下,巴西队在2015年智利世界杯上止步1/4决赛,点球大战输给了巴拉圭。在2016年百年美洲杯上,邓家军甚至连小组都没能出线。当巴西足协终于醒过来时,奔向俄罗斯的道路已经走了一半,蒂特只有两年时间从零开始。


2018世界杯  /   巴西队  /   内马尔  /   蒂特  /   马塞洛  /   热苏斯  /   菲尔米诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论