留给内马尔的时间不多了 名宿:他再无法比肩贝利

程前07-08 09:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在2009年内马尔出道之时,他就曾与巴西传奇贝利相比较,两人都是从桑托斯俱乐部出道,场上的球风都非常华丽,都慢慢成长为巴西队的领袖球员。但在9年时间过去后,把二人相提并论的时刻越来越少了。

sport-preview-neymar-and-pele-brazil.jpg

巴西传奇前锋里瓦尔多在世界杯开赛前就曾经表示:“内马尔完全做不到贝利那样伟大,贝利简直不是来自这个星球的,他参加过四次世界杯,并且有三次拿到最终的冠军。他职业生涯一共打进了超过1000个进球。只有当一名球员达到了相似的成就,才能与贝利相提并论。”

内马尔目前只参加了两届世界杯,在2014年的巴西主场,内马尔一路带领球队前行,却在对阵哥伦比亚的比赛中严重受伤提前告别那届赛事,巴西队也在半决赛中惨败给了最终的冠军德国队。四年过后,内马尔心怀超越梅西C罗的梦想再度冲击世界杯,但这次桑巴军团倒在了1/4决赛。

在对阵比利时的比赛中,被侵犯后向来喜欢倒地的内马尔也改掉了“卧草”的毛病,他自己也非常清楚,留给他的时间不多了。下一届卡塔尔世界杯,内马尔将年满30岁,再下一届美国墨西哥世界杯,34岁的他能否参加还不得而知。

2018世界杯  /   巴西队  /   内马尔  /   里瓦尔多  /   贝利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论