费迪南德:皮克福德的出球能力让他成为了头号门将

李辉07-08 10:25 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

过去十年,门将位置始终是英格兰队的短板,然而看了本届世界杯皮克福德的表现后,英格兰人再也不用担心门将的问题了。

昨晚与瑞典的1/4决赛,堪称是皮克福德生涯的代表作,全场比赛他3次做出世界级扑救,力保球门不失,并最终帮助球队晋级。

凭借本场零封,皮克福德也跻身优秀门将之列,数据显示,自2002年以来,皮克福德是淘汰赛单场(90分钟内)零封对手第四年轻的球员(24岁),排在他前面的3位分别是卡西利亚斯(21岁)、库尔图瓦(22岁)和诺伊尔(24岁)。

皮克福德的表现也让他彻底坐稳了英格兰一号门将的位置,英国媒体甚至将他比作是足球场上的乔丹,因为皮克福德的名字就叫做‘乔丹’,并且他和迈克尔·乔丹一样拥有一双灵活的手。

QQ图片20180708102226.png

英格兰名宿费迪南德也盛赞了皮克福德的表现,“很多人都在问为什么皮克福德是一号门将,在我看来最重要的就是他的分球能力,以及他踢球的方式与整支球队非常合拍。”

“索斯盖特要求队员把球尽量控在脚下,因此他们需要一个能够在对手逼抢状态下出球的门将,当你有了这样类型的门将,你可以只用一脚传球就可以突破紧逼。”

费迪南德还表示,一支球队要想在大赛中取得成功,必须要有一名出色的门将,“很多事情关乎于时机,你需要你的门将在重要的场合做出重要的扑救。”

“如果你想在大赛中取得成功,你需要你的门将有好的表现。”

“他所展现的是伟大的个性,以及他在面对射门、点球时的强大自信。”

“当他做出扑救时,他在冲他的后卫们呐喊,他正在指挥他的防线,这对于一支球队来说非常的重要”费迪南德说道。

可以说,乔丹·皮克福德的存在让英格兰队的后防有了保障,也让英格兰队开始憧憬世界杯冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论