菲亚特工人反对C罗加盟:“我们10年没涨工资了”

小中07-08 10:31 体坛+原创

体坛+记者小中报道

C罗有可能加盟尤文图斯,“老妇人”的球迷高兴,俱乐部的股价也大涨,但并不是所有人都高兴。意甲“老妇人”和菲亚特克莱斯勒汽车股份有限公司同属一个东家,菲亚特克莱斯勒的工人抗议C罗转会尤文图斯,因为他们觉得引进C罗的钱本该给他们涨工资。

960.jpg

菲亚特克莱斯勒汽车股份有限公司(Fca)属于意大利阿涅利家族,尤文图斯也一样。菲亚特克莱斯勒汽车股份有限公司的董事长约翰·埃尔坎是尤文图斯俱乐部主席安德雷亚·阿涅利的表弟。

另外,约翰·埃尔坎也是阿涅利家族控股的投资公司Exor公司的董事长兼CEO。Exor控制了菲亚特克莱斯勒30.78%的股份,拥有法拉利公司22.91%的股份,拥有尤文图斯俱乐部63.77%的股份。

据媒体报道,为了买进C罗,尤文图斯将向皇马支付1亿欧元转会费,C罗的合同为期4年,每年税后收入达3000万欧元,4年就是1.2亿欧元。

在意大利,球员工资的所得税税率为50%。C罗拿的是税后收入,因此尤文图斯得代他缴税1.2亿欧元所得税。C罗干拿1.2亿欧元,税款1.2亿欧元,再加上1亿欧元转会费,引进并使用C罗,尤文图斯4年时间里至少要花3.4亿欧元。

花那么多的钱引进C罗,菲亚特的工人们不干了。

接受DIRE新闻社采访,菲亚特克莱斯勒汽车股份有限公司波米利亚诺达尔科工厂的工人吉拉尔多·吉安诺内表达了不满:“在(2016年花9470万欧元从那不勒斯买进)伊瓜因之后,也要弄来C罗?这是个耻辱。我在菲亚特工作了18年,菲亚特的工人已经10年没涨基本工资了。买C罗的钱够给菲亚特克莱斯勒的每名工人涨200欧元工资了。”

吉安诺内还说,近10年,由于通货膨胀的原因,菲亚特工人的实际收入在下降。“由于通货膨胀,我们收入的损失大约在10.7%,而且再也挽回不了。菲亚特克莱斯勒每年光是广告赞助费就要花1.26亿欧元,光是给尤文图斯的就有2650万欧元。”

吉安诺内还说,如果C罗来尤文图斯,菲亚特克莱斯勒会丧失很多顾客。

“这真愚蠢。来了之后,C罗站在菲亚特Panda汽车旁边,我们在那不勒斯、罗马和佛罗伦萨卖车。可他们会说,他们不会买跟尤文图斯沾边儿的汽车。”


C罗  /   皇马  /   尤文图斯  /   意甲  /   西甲  /   葡萄牙队  /   2018世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论