斯坦利杯现身莫斯科 冰球冠军未能给东道主带好运

柴夫07-08 10:39 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间7月8日,东道主俄罗斯点球战不敌克罗地亚,世界杯之旅宣告止步于八强。虽然输了比赛,但“战斗民族”的气势却一点也没输,比赛开始前,NHL(国家冰球联盟)的总冠军奖杯还出现在了莫斯科的球迷广场上。

帮助华盛顿首都人队赢得今年NHL冠军的阿莱克斯·奥维契金今日现身莫斯科,和他一起的还有巨大的斯坦利杯和一众安保人员。这位俄罗斯冰球运动员在球迷面前把斯坦利杯高高举起,让大家和奖杯合影留念。

ap_18188475388527-e1530979419937.jpg

“奖杯和我们在一起,奖杯正在俄罗斯的莫斯科!”奥维契金说,“我很高兴能让人们看到它,触摸它,我真的非常开心。”

挑选这个时间让球迷和象征着NHL最高荣誉的奖杯亲密接触,奥维契金自然是想鼓舞球迷的士气,然后为自己的主队加油。

“我们的国家队踢得非常棒,所有球迷都很开心。奇迹可能会发生,我们距离决赛并不遥远。我们需要战斗,球员们明白这一点,他们会尽一切努力争取胜利。”

可惜的是,俄罗斯队没能像奥维契金和首都人那样,一路走到最后。他们确实拼尽了全力,但还是在点球大战中败下阵来。

一个月前,奥维契金在效力首都人队13个赛季后首次赢得了总冠军。他不仅是一名冰球运动员,还是足球爱好者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论