晋级四强令达利奇泪洒赛场:剩下的比赛全都是战斗

孔阳07-08 10:40 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

时隔20年之后,克罗地亚人又一次杀入到了世界杯的四强行列之中。作为球队的主教练,达利奇在赛后也有些抑制不住自己的情绪。

过去的两场比赛,克罗地亚队都是靠着点球决胜晋级。今天凌晨的这一战似乎更有戏剧性,克罗地亚与俄罗斯两队在常规时间内踢成了1比1平,加时赛双方又各入一球。直到点球大战,克罗地亚队才击败了东道主,进军四强。

拉基蒂奇是克罗地亚队最后一个主罚点球的人,在他将点球罚中之后,格子军团成功晋级。达利奇在赛后说道:“我的心情一直都是紧绷着的,直到拉基蒂奇罚中最后的那个点球,我实在是控制不了自己了,于是激动地哭了出来。”

“我现在很开心,克罗地亚所有的人都很开心。我并不是一个经常哭的人,但在今天,我觉得我有充分的理由可以哭一场。我们杀入世界杯四强了,这是最好的结果。”达利奇说道。

微信截图_20180708103949.png

达利奇表示,本场克罗地亚与俄罗斯的比赛或许踢得不是那么好看,但绝对能够算得上是一场战斗。“在表扬我们球员的同时,我也要对俄罗斯队的队员们脱帽致敬。”

接下来,克罗地亚队将会迎来半决赛的比赛。站在他们对面的,是刚刚以2比0击败瑞典的英格兰队。在本届世界杯之前,三狮军团并不被人们所看好,但现在他们却杀入到了半决赛当中。达利奇表示,这一定会是一场非常难踢的比赛。

“英格兰队轻松击败了瑞典,他们是一支年轻,有朝气。进攻能力极强的球队。”达利奇说道,“但并不存在谁被看好谁不被看好这样的说法,双方就是50对50,都有取胜的机会。目前留在俄罗斯的,都是最好的球队,每个对手都很难应付。”

根据赛程安排,克罗地亚队将会和英格兰队于北京时间7月12日凌晨在莫斯科相遇。获胜的一方将获得继续留在卢日尼基,向大力神杯发起冲击的机会。而失败的一方,则要向东前往圣彼得堡,去进行三、四名的决赛。

“我们现在的体能依旧充沛,我们还不想就此停下来。接下来还有两场比赛要去踢,那将会是新的战斗。克罗地亚队一定会竭尽全力,请期待我们的表现。”达利奇说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论