【世界杯每日十件事21】世界杯回家?三喵起来喝奶!

耿鹏飞07-08 10:53 体坛+原创

①四强聚首

9c48a966-bbf6-4bb6-b7f3-2dc2b9ed83bb.jpg

经过了将近一个月的厮杀,俄罗斯世界杯的四强终于出炉:英格兰、法国、克罗地亚和比利时。|翻译一下就是:英格兰、英格兰的冤家、英格兰的老对手和英超联队。

②英格兰

c8639063-6f8d-4a07-b2f5-8361eae28114.jpg

英格兰队上次挺进世界杯四强还是1990年,距今已经28年之久。英格兰已在本届世界杯中5次头球破门,上次在单届大赛中打进4粒以上头球的还是2002年的德国队。欧洲球队包揽四强,此前在世界杯历史上出现过四次:1934 冠军:意大利、1966 冠军:英格兰、1982 冠军:意大利、2006 冠军:意大利。|然而今年没有意大利

③克罗地亚

2e6ea045-e2c7-4108-83c3-449c3c149b90.jpg

梦回1998,克罗地亚队时隔20年再次进入世界杯4强。截止目前,克罗地亚队在本届世界杯已有7个球员成功破门得分,比克罗地亚队火力更分散的只有已9人破门得分的比利时队。本次世界杯他们两次通过点球大战晋级也创造历史:在世界杯历史上,只有1990年的阿根廷和今年的克罗地亚在单届世界杯上赢得过2次点球大战。 |要球星有球星,要整体有整体,要精神属性有精神属性,这就是冠军相了吧。

④阿利

0aee8d41-b190-4b88-930a-fbc7d7d2f8bf.jpg

22岁零87天!阿利成为世界杯上为英格兰进球第二年轻的球员,最年轻的是1998年的欧文(18岁零190天)。|蓦然回首,哪里是什么快乐足球,那是青训的种子开出了一簇花朵。

⑤克罗地亚女总统

2e6ea045-e2c7-4108-83c3-449c3c149b90.jpg

克罗地亚点球大战淘汰俄罗斯,跻身世界杯四强!该国女总统科琳达不仅全程加油打气,赛后更是进入更衣室,与球员们拥抱欢呼,庆祝这个伟大的时刻。50岁的科琳达是克罗地亚首位女总统,更是国家队真正的铁杆球迷!|这才是国家元首的世界杯剧情!

⑥斯特林快乐足球

15396e62-5092-474d-82e6-8a53ced7ad52.jpg

英格兰对瑞典的中场休息,斯特林一度成为媒体和球迷热议的人物。他在上半场结束前接连搞砸单刀(前一次被判越位在先),让英格兰上下都察觉到了一丝不祥的征兆。BBC首席足球记者麦克纳尔蒂对斯特林的心理状态非常担心,他认为这名曼城前锋可能在国家队短期内无法走出门前腿软的心理阴影:“如果你问我一个球员在缺乏信心的情况下,他的射门会变成什么样子,今天的斯特林几乎提供了一个完美的经典样板。他上赛季在曼城要踢得放松自如的多,但是在英格兰却肌肉紧绷,缺乏自信。这纯粹是心理问题,而不是任何针对性技术训练能够解决的。”|快乐足球的源头或许是内心的不快乐。

⑦瓜迪奥拉的世界杯加持

8e6172c9-fb22-48aa-a784-4045ddbf2740.jpg

作为曼城的主帅,瓜迪奥拉离俄罗斯有3000多公里的距离,但他对世界杯还是有着一定的影响力,比如有很多他的球员,都打进了最终的四强。而且从仅两届世界杯的最终归属来看,冠军球队中总会有瓜迪奥拉的球员。|西班牙(巴萨)——德国(拜仁)——英格兰(曼城)?

⑧伊布小贝打赌

2a8bb870-4b79-4a1f-ab4a-07ddb978d6c7.jpg

瑞典vs英格兰 4/1决赛开打前两国足球巨星伊布和小贝在ins上先打起来了:如果英格兰赢了,他请小贝吃一顿晚餐,地方全世界随便挑,如果瑞典赢了,小贝要去宜家给他买任何他想要的家具!小贝接受了挑战,留言说如果瑞典赢了,他会带伊布去宜家买任何他需要的东西,装点他在LA的新豪宅。但如果英格兰赢了,伊布要穿着英格兰球衣,去温布利球场看一场英格兰队的比赛,在中场时吃一顿炸鱼薯条!|穿英格兰球衣的大伊布即将上线

⑨铁血东道主

b17baf2f-544d-4fd9-9d59-a764a8612d60.jpg@!img01

东道主俄罗斯队的世界杯之旅结束了,他们在点球决战中不敌克罗地亚,倒在了四强门外。不过从整体来看,俄罗斯能挺进八强已经是巨大的成功,总统普京也在球队出局后为他们送上了称赞。当大部分球队在开赛之初整体慢热的情况下,战斗民族成了整个世界杯的火力担当,淘汰赛中,他们也秉承了战斗民族的顽强神经,一直拼杀到最后,倒在了第二波点球大战的火拼中。|向战斗民族致敬!

⑩比利时华帝?

63b174a8-8dfd-4c6e-8efc-0ee56b1bcf1d.jpg

据RTBF报道,比利时家电零售商Krëfel向消费者承诺,世界杯期间,只要比利时进球数超过15个,就退还购买电视机的消费者钱。目前比利时队已经打进14球,位居参赛球队之首。|那个,经销商可别跑路哦。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论