比名宿:夺冠须击败所有强者 红魔半决赛略占优势

孙奇07-08 11:45 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

7月10日,法国队将与近邻比利时在世界杯半决赛中展开火星撞地球的对决。从国家历史到足球恩怨,这都是一场看点颇多的比赛。比利时足坛名宿埃里克·格雷茨昨天作客RMC体育,表达了对欧洲红魔的十足信心。

c2Yr-hexfcvk8971132_看图王.jpg

在比利时足球上世纪80年代辉煌的那段日子里,埃里克·格雷茨是红魔的代表性人物之一,共代表比利时国家队出场86次,曾以主力身份帮助球队杀入1986世界杯四强。在比利时队2比1淘汰大热门巴西后,格雷茨仿佛看到了这支球队超越32年前的希望:“看完与巴西的比赛,我相信比利时队会在半决赛占据一定优势。球队有积极向上的态度与战斗至最后一刻的精神,为整个比利时带来了希望。”

晋级道路上,比利时一路击败了英格兰与巴西两支传统强队。格雷茨认为,想要赢得世界杯冠军,球队就必须无惧一切:“当对手到来时,你要做的就是将其击败。有人认为以小组第二出线是不错的主意,但我想说:如果想赢得世界杯,就必须战胜所有对手——从16强到决赛。”比利时队先后战胜了高水准的对手杀入四强,他们强劲的进攻火力也要得益于助教亨利的提携。

tw_20138319562330316.jpg

退役之后,拾起教鞭的格雷茨闯荡亚非欧三大洲,摩洛哥、沙特、卡塔尔等地都曾留下过他的足迹。2007-2008年,格雷茨曾担任过马赛的主教练,此后他的位置被德尚顶替。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论