网络暴力何时休!费尔南迪尼奥遭受极端球迷攻击

孔阳07-08 11:55 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间昨天,巴西队在世界杯的四分之一决赛当中被比利时队击败。在赛后,不少极端球迷都把矛头指向了巴西后腰费尔南迪尼奥,甚至有人向其发出了死亡威胁。

费尔南迪尼奥是代替因为黄牌停赛的卡塞米罗而出战的,蒂特本希望他能够充当后方屏障这样的作用。没想到在比赛开始之后不久,费尔南迪尼奥就打进了一记乌龙球。其后德布劳内的那粒入球,也与费尔南迪尼奥有着一定的关系。在赛后,不少媒体都认为费鸟是导致球队输球的原因,球迷们的举动就更为疯狂。

在网络上,一些极端球迷肆意谩骂费尔南迪尼奥。甚至有人称呼他为猴子,这已经是非常严重的种族歧视理论。但这还不算完,费尔南迪尼奥的家人也在网络上被球迷们所攻击。在这样的情况之下,费尔南迪尼奥的母亲甚至不得不关闭自己的Instagram账号,以求得一片安宁。

微信截图_20180708115229.png

更为令人感到遗憾的是,除了网络暴力之外,甚至有人对费尔南迪尼奥发出死亡威胁。即便这位33岁的中场球员在与比利时比赛当中的确有发挥不佳的地方。但是,极端球迷用这样的方式来发泄自己心中的不满,的确有些过分。

可在本届世界杯之中,费尔南迪尼奥已经不是第一位遭到网络暴力袭击的球员。阿根廷队的卡巴列罗,哥伦比亚队的桑切斯等球员也都有过类似的遭遇,这让很多职业球员都感到有些心灰意冷。毫无疑问,所有人都希望能够赢下比赛。但在竞技体育的赛场之上,胜负往往都是兵家常事。用理性、文明的方式欣赏比赛,才是一个真正热爱足球的人所应该做的事情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论