大赛处子球令马圭尔恍惚:我还无法相信这一切

柴夫07-08 12:26 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在英格兰2比0击败瑞典晋级世界杯四强后,恐怕没有人比三狮军团后卫哈里·马圭尔更激动了。

你很难想象这位25岁的国家队后卫三年前还在英冠球队赫尔城队挣扎,而在2016年夏天,他是以球迷身份自己花钱买票去看英格兰队比赛的。就在去年夏天,他才刚刚以1700万身价加盟莱斯特城。

然而就在刚刚结束的世界杯四分之一决赛中,他为英格兰攻入了第一粒进球,帮助球队时隔28年再一次挺进了四强。

4E062B8500000578-5929605-image-a-18_1531004946157.jpg

“过去一两年我经历了飞跃般的提升,”马尔说,“现在我还觉得自己有些恍惚,也许过一段时间我才能意识到自己取得了怎样的成功。这是半决赛中一场伟大的比赛,我们会因此充满信念。”

对于马尔来说,英格兰主帅索斯盖特对自己的信任至关重要。这位教头去年10月才给了马尔国家队首秀的机会,他不断地向这名后卫灌输着一个理念,你很出色。

“他在各个方面都实现了飞跃,不是吗?”索斯盖特说,“世界杯以来,他在攻防两端都很棒。我早肯定他可以在这个舞台踢球,我不是很确定他是否也相信这一点。”

4E062ED500000578-5929605-image-a-19_1531004957972.jpg

“他为英格兰踢的第一场比赛是在摩尔多瓦,他当时拼命想要避免犯错。我记得我跟他说,‘我们为什么不试试尽力做到最好呢?’他是一个很棒的球员,他的控球能力和世界杯的其他中后卫一样出色。”

“在他的帮助下我们打进了很多定位球,但今天他终于得到了属于自己的进球。”

这粒头球不仅帮助英格兰赢下比赛,也让马尔激动坏了。

“这是我在国际大赛上的第一粒进球,我们进入了世界杯半决赛,没有比这更棒的事情了!”他说,“本届世界杯上出现了很多定位球进球,我们也进行了针对性练习。我们知道安排站位是很重要的事情,那脚传球很漂亮,我们要做的就是争取用头顶到。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论