乌克兰门将为俄罗斯喝彩遭解约 俄乌双方各执一词

韋人匕07-08 12:41 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

今年世界杯,乌克兰门将米哈伊尔·哥特拉曾为俄罗斯欢呼呐喊,导致利沃夫喀尔巴千球队与其解约。

此前,18岁的哥特拉在社交媒体上传了一张俄罗斯的国旗,并附有“Bravo(好样的)”字样。哥特兰本人以小胡子的造型出镜,以此来支持俄罗斯队和主教练切尔切索夫。然而,哥特拉的行为引发了乌克兰国内的不满。对于自己的行为,哥特拉特此进行了道歉。

mihail-gotra_153081441049358893.jpg

我一直全身心投入到体育运动中”,哥特拉在社交媒体上发布道歉声明,“我一直远离政治,甚至没有意识到自己的情绪会造成这样的大新闻。我支持的不仅是我们自己的国家,还有我们周边的邻国。”

“无论过去、现在还是将来,我一直都非常自豪自己是一名乌克兰人,我肯定会一直效力并忠于乌克兰足球和它的传统。”

“现在,我已经认真反思了自己的行为,我明白球迷之所以不能接受的原因,我意识到并接受球迷的愤怒”,哥特拉说,“事实上,每一名球迷都是他们各自所在地区,以及整个乌克兰的支持者,对此我唯有钦佩。我想向所有球迷为我的冲动行为说声抱歉。”

“至于俱乐部的决定,我认为一家职业俱乐部做决定的时候,不应该被情感因素所影响。我希望媒体不要向我提出一些无关紧要的问题,我不想发表任何评论,直到我走过这一关。”

259b86.jpeg

利沃夫喀尔巴千俱乐部副总裁奥莱格表示,他会对这个决定负责。“这是我个人对哥特拉做出的决定,作为俱乐部的经历,我对于解约负全部责任 ”,奥莱格说,“可能有些过于激进或冲动,但足球没有情绪波动是不可能的,就像面对战争一样。我希望球迷可以原谅这个男孩,他肯定十分后悔自己的所作所为。”

奥莱格的想法得到了乌克兰体育和青年部长伊戈尔的赞同,但前乌克兰足协副主席阿纳托利对此并不认可,他认为利沃夫喀尔巴千俱乐部的决定非常愚蠢。另外,俄罗斯足协负责人亚历山大·佐托夫表示:“只要在法律范围之内,球员的观点不应受到歧视。如果球员发表纳粹的言论,我可以理解,可如今是一个很荒谬的决定。如果他进行上诉,无论在乌克兰、国际足联,还是位于洛桑的体育仲裁法院,他肯定都会胜诉。”

俄罗斯一家出版商发表了一篇名为《蒙昧主义,乌克兰的方式》的文章,专栏作家写道:“言论自由、全球化和民主,是未来必然出现的标志。令人遗憾的是,在一个努力实现这些价值的国家,仍有许多人不理解。我们希望,在普通的乌克兰人中,这个故事可以让大家同样感到荒谬。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论